Results 1 to 6 of 6
    Player
    sabamiso-teishoku's Avatar
    Character
    Sava' Miso
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100

フロントラインおよびライバルウィングズにカスタムマッチを実装してほしい

タイトルのとおりフロントラインおよびライバルウィングズにカスタムマッチを実装してほしいと思いスレッドをたてます。たてました。

カスタムマッチと書きましたが、クリスタルコンフリクトのカスタムマッチと異なり少人数でも突入できる仕様だと私がやりたいことがやりやすくなるため嬉しいです。
    クリコンカスタムマッチとID自由探索モードのいいとこどりな仕様を妄想しているため、アラガントームリスの起動(シールロック)やオートマトンたち、青燐機関車の支援物資(ヒドゥンゴージ)等も発生してほしいです。

以下、大規模PvPにカスタムマッチが実装されたらやりたいこと概要です。
    • フィールドを自由気ままに探索したい
      コンテンツ中はマップ、戦術値等フィールドギミック、自軍および敵軍の動きしか見ておらず風景やオブジェクトを楽しむ時間を作れないため、風景やオブジェクトを舐め回すように堪能したいです。
    • グループポーズを使用し自由気ままにスクリーンショットを撮影したい
      PvPコンテンツ中ってグルポ起動できましたっけ?やったことがないです対戦中にグルポ起動していたら煽り?利敵?と感じてしまいそうなので。なので大人数のぶつかりあいのかっこいい戦闘シーン等グルポでスクショ撮影してみたいです。
    • プレイヤーイベントで特定のジョブ縛り等自由気ままに遊びたい
      各軍最強のジョブ編成を考えてのガチバトルやジョブ縛りで蠱毒大会、フィールド全域メソテース注意報、斬鉄剣の打ち合い等企画の数だけドラマが生まれると思いました。
    • 特定のPvPジョブアクションを対面のプレイヤーにご協力いただきながら自由気ままに確認したい
      木人相手だと永遠にブラックナイトが割れないので。
    • KOする、KOされる、リス占拠する、リス占拠される等自由気ままに点数計算したい(フロントライン)
      有識者の方が情報をまとめてくださっていますが実戦中は点数変動が目まぐるしくゲーム内情報を得づらいため。
    • 機工兵器を自由気ままに乗り回したい(ライバルウィングズ)
      ロボ操縦うまくなりてえ。強くなりてえ。各アラ1人合計12人参加で全員オプレッサーに乗ってどすこいオプ合戦したい。
    等など

観戦モードはあったほうが遊びの幅が広がりますが、コンテンツ参加人数が多くなりすぎると大変そうと思いまして、可能であればあるといいな程度に添えます。

大規模PvPにカスタムマッチ実装してほしいな~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (23)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    大規模になると設定が大変なのかもしれないけど、本当にこれは欲しいですね。
    配信者さんとか大人数で遊べるコンテンツが欲しいって時に良く言われてますし、そうでなくてもPT募集から練習マッチとしてロボの練習であったりマップ探索して遊んだりと使い道は沢山あると思います。

クリコンでよく吉田Pがカスタムマッチやってるとも聞きますし、楽しさは理解していらっしゃるでしょうしFLやRWもカスタムマッチを実装して欲しいです!
    (4)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    質問なのですが、カスタム化した場合の最低/上限人数はどんな考えでしょうか?
    昔の8/8/8みたいに1フルパずつで募集が出来たり?
    (0)

Player
    sabamiso-teishoku's Avatar
    Character
    Sava' Miso
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    質問なのですが、カスタム化した場合の最低/上限人数はどんな考えでしょうか?
    昔の8/8/8みたいに1フルパずつで募集が出来たり?
    最低人数について、フロントラインは3人、ライバルウィングズは2人を希望しています。
    フロントラインは各軍最低ひとり、ライバルウィングズは赤青それぞれ最低ひとりです。
    上限は通常コンテンツどおり72人、48人です。

カスタムマッチの遊びと自由探索の遊び両方を希望しているため、できるだけ少ない人数で突入できるといいな、という思いです。
    (3)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by sabamiso-teishoku View Post
    最低人数について、フロントラインは3人、ライバルウィングズは2人を希望しています。
    フロントラインは各軍最低ひとり、ライバルウィングズは赤青それぞれ最低ひとりです。
    上限は通常コンテンツどおり72人、48人です。

カスタムマッチの遊びと自由探索の遊び両方を希望しているため、できるだけ少ない人数で突入できるといいな、という思いです。
    となると募集を掛ける際のUIの変更も加味しないとですね
    自由探索はそれ単体でコンテンツとして存在するので、流用できる部分は流用できると実装も早くなるかもです
    クリコンや24レイドの表示人数が3フルパなので、どうにかして枠を増やす方向なのですかね
    個人的には面白そうな試みなので色々詰められるとよいですね
    (0)

Player
    NekochanAnimato's Avatar
    Character
    Nekochan Animato
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 90
    大規模PvPのカスタムマッチ実装してほしいですね。
    自由にロボに乗れたりマトン壊したりリス取れたり氷壊したりできるようになると、大規模PvPの戦術指南動画なども撮りやすくなり、そういった動画が増えると大規模PvPの人口増加や戦闘の質の向上になると思います。
    72人募集のUIはまだないと思いますが、48人募集はグンヒルド零式で実装されてたので流用できないかなぁと。
    (6)