初投稿です。ダークライト装備の性能について疑問に思ったのでかかせてもらいました
この前ダークライトカウルを手に入れたのですが、性能が微妙すぎて正直レイド等で
使う気になれません。苦労してようやく手に入れたのにあの性能はひどすぎるとおもいます
戦士、ナイト用 モンク、詩人竜騎士用 白、黒用と分けておくべきだったと思います
ダークライトカウル(INT+15 PIE+15 弱体魔法威力+15 物理回避力-20
リフレシュ+3 MP+120 白 黒 詩人 頭装備不可 )
初投稿です。ダークライト装備の性能について疑問に思ったのでかかせてもらいました
この前ダークライトカウルを手に入れたのですが、性能が微妙すぎて正直レイド等で
使う気になれません。苦労してようやく手に入れたのにあの性能はひどすぎるとおもいます
戦士、ナイト用 モンク、詩人竜騎士用 白、黒用と分けておくべきだったと思います
ダークライトカウル(INT+15 PIE+15 弱体魔法威力+15 物理回避力-20
リフレシュ+3 MP+120 白 黒 詩人 頭装備不可 )
なら使わなければいいと思います
苦労の割に性能が伴わない物は多く存在しています
使える使えないは個人の考えでしょう
少なく見てもリフレシュが付いてる装備はそうたくさん存在していません
それに ファッションとして使用したいという人も居るでしょう
職に関してもあまり適正の無い能力だとしても、着れるようにしてくれてる
結構ありがたい物なのではないでしょうか?
あまりきつく職縛りをしては、その職をつかわない人にとってそれは余計にいらない装備となります
能力以前に職固定うざいって言うプレイヤーも居るでしょう
正直、なんら問題の無い事だと個人的には思いますけど
ダークライト装備はステ表示されませんが
周りからの羨望+10 という隠し性能あります
Last edited by Dio; 06-21-2012 at 09:17 AM.
確かにあのカウルは酷かったですね
見た目が物凄く良いのに実用できないっていう。フランチャードも二箇所埋まりますけど
ちゃんと二箇所分+αの性能があるのに何でカウルは・・・ってのはよく分かります。
せめてINTが@20高かったらね。本当に惜しい防具だと思いますよ
○○持ってないんですか^^;となるよりは現状くらいの性能がいいです(切実
ダークライトにも当たりと外れがあるんです
お察しください
見た目たげでも十分苦労した価値があると思いますよ。
おめでとう!
DLにソーサラーの餌は用意しとくべきでしたね。
アタッカーが「レイド行こう!行こう!」の裏で何も欲しい物なくて、うんざりケアルタンク。
なんて感じで引退していった人(ライトプレイヤー)もいましたからね。
共同作業なんですから、全員が垂涎の眼差しとなる報酬は必要ですよ。
でもまあエンドコンテンツなんですから、
ソーサラー以外も上げて涎垂らす機会も各々、用意して欲しいとこですね。
たしかにカウルは性能ゴミですよね
私は運よくカウルを3月中に手に入れました
周りにもっている人もいなかったので着たい気持ちはありました
しかしあまりのゴミ性能で、こんなもの着てたらPTメンバーに申し訳なかったので1度も使ってません(LSの人達は着ていいよと言ってくれましたが
手に入れたときにフレやLSのメンバーに披露しただけです。それ以来ずっと倉庫の肥やしになってます
今からでもいいので性能見直して下さい
フェルトキャバリエハットにINTガガ+黒AF胴でもINT41はあるんですよ
INT15とかなんの冗談かと思いましたよ(´・ω・`)
レイドTAを周回する層ならガガ禁断ぐらい持ってます
その層が手に入れて喜ぶ性能にしてください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.