既出なのですが、リオレウスマウントなど明らかにマウントサイズが小さすぎるマウント(特にリオレウスマウントは取得条件の厳しさも含めて)をどうにかしてほしい
大きくするのが不可能なのであれば明確な答えがアナウンスされてほしい
既出なのですが、リオレウスマウントなど明らかにマウントサイズが小さすぎるマウント(特にリオレウスマウントは取得条件の厳しさも含めて)をどうにかしてほしい
大きくするのが不可能なのであれば明確な答えがアナウンスされてほしい
今のサイズより大きくする必要性を感じないのですが…
あまり大きすぎても邪魔にしかならないので今のままのサイズでいいです
新生10周年おめでとうございます!
(元のサイズより)小さ過ぎるという意味合いではないですかね。
単純に大きくする事に必要性があるというより、
元に寄せるという意味で価値があるかどうかという。
まぁレウスは本家モンハンでエイプリルフールだかのイベクエとかで
最小金冠のチビレウスとかもあったような気もしますから、
そういうのだと思えばいいとは思いますけども。
確かに翼を広げると、カメラを最大に引いても結構な大きさだとは思います。
やはりあれ以上の大きさは無理なんですかね、、、
PvPのフィルギャも不浄の三塔のNPCドラゴンより小さいですし、あまり大きくはできない理由があるのかな、、、残念です
本家のサイズ的にはこうですもんね。
めちゃめちゃデカい。
忠実に再現すると頭から尻尾まで約7ルガディンですね。
Last edited by male_player; 04-30-2023 at 10:49 PM. Reason: 画像貼れなかった
七大天龍並ですね、、、
レンダーバッフェやケルベロス並の複数人乗れるくらいの大きさは欲しいんですが処理の関係とかで重くなるとかなのかな、、
でかいドラゴンに乗るというのはある意味男のロマンというかRPGのロマンですよね
気持ちはわかりますがやはりでかいと邪魔 になるのかなと・・・無人島専用とかある程度の縛りがある前提ならあるいは・・・?
なるほど、リオレウスに関しては小さすぎるとの声を結構見てきたものですから運営としてはどのように捉えているのか?と思っていました
そういう事でしたらしょうがないんでしょうねえ
リオレウスのマウントで色々言われているのは、種族ごとに大きさが変わる点ではないでしょうか。
最大サイズをルガディンが乗るリオレウスだとして、ララフェルサイズはそれこそ最小サイズのリオレウス並みに小さくなってしまっているので、本家のような迫力が感じられないという声じゃないかな。
コラボマウントだし、種族ごとでサイズが変わらないタイプのものにして欲しかったなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.