Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 32 of 32
    Player
    Mihunr's Avatar
    Character
    Sakurako Mifune
    World
    Behemoth
    Main Class
    Scholar Lv 90
    modツール使える人限定とかの募集になれば明らかにわかりすくはなるんですが。

人が集まらないという点よりは、
    オートマーカーを使用していないと野良でも固定でも人が集まらない状況になるほど、「一般的になりすぎてしまっている状況」を指摘したかったのです。

個人的には使いたい人は身内でこっそり自己責任で使用すればいいと思っていますが、この当たり前になりすぎている状況はちょっとどうかなと私は思っています。

仮に逐一すべて通報しても、竜詩の時の様にほとぼりが冷めればまた元に戻ってしまうので、フィールドマーカーの時の様に何か対策できたらして欲しいという気持ちです。ただフィールドマーカーよりも影響が大きいので、ご指摘の様に普通のプレイしている人に不利になるだけの場合が多く、いい案がなかなかないんですよね………
    (2)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    普通にやっている人がマーカー使えなくなって不便になる一方、
    ツールでしか見えないマーカーでツール使用者だけなんの不便もない環境になるだけ。
    フィールドマーカーが戦闘中に置き直せなくなった現状でツール利用者間でのみ見えるフィールドマーカーなるものを耳にしない以上、その懸念は杞憂では

戦闘中のターゲットマーカー使用制限は7.x以降の高難易度コンテンツにのみ適用ならありかなと思います
    もしくはツールに準ずるレベルでゲーム内マクロ機能が高機能化するのでも(対象のデバフ状態を参照する複雑な条件分岐が使えるみたいな)

正直絶オメガでマーカー振ってる側も楽しくて振ってるわけじゃないので(バーストと被ってて、ひいひい言いながらマーカー振ってる)
    何か(誰か)が代わりにやってくれるなら任せたくなっちゃう気持ちも理解出来なくもない
    (0)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4