Results 1 to 4 of 4
    Player
    ababbaba's Avatar
    Character
    Nagi Josseloux
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 51

ブラックリストへ入れた人がパーティ募集先にいる場合の表示について

パーティ募集で既に加入されている方が 自分のブラックリストに入れている方かどうか、加入する前からわかる仕様にしていただきたいです。
    (例えばパーティ募集欄の加入状況がわかるジョブマークを通常の色とは違うものにしたり、BL専用マークを付け足したりなど。)

入ってすぐに「抜けます!」と言われると、募集主さん以外が一人しかいなかった場合、誰がブラリス入りされているか分かってしまいます。
    他人からすれば どんな理由であったのかは関係なく、単純に「BLに入れられるような人」といった印象を持ってしまうので、誰が誰をブロックしているかは出来る限り分からないようにしていただきたいです。

逆に自分がBLに入れた方が後に加入されてきた場合はしょうがないかと思いますが、件の場合なら未然に防ぐ方法が表示関連にあるのではないでしょうか。
    (37)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PT募集に参加していきなり冷やかしになってしまうのは誰も幸せにならないので導入してほしいですね。

後は投稿主さんの件とは別に、「BL常習犯が察してフレに募集建てさせてる」とかも見たりするんでそういった事を避ける為にもあった方がいいと思います。この場合、募集立てた人は特に悪い事してないのにBL入れなきゃいけなくなるので…
    (20)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    コンテンツに入った後に気が付いたら更に悲惨(チャットが読めない、コンテンツ中はBL解除できない等)なので、これは本当にどうにかしてもらいたいです。
    もう何年も前から言われていることですが。

フレの相互解除ができなかったり、ストーカーしやすい環境など、通常のコンテンツも重要ですが、7.0にはソーシャル周りの改善がそろそろ欲しいところです。
    (21)

Player

そういう機能あってもいいけど個人的には無くてもいいかな。
    自分が入った直後に抜けますと言われてもブラリ関係じゃなくて他に良い募集あったのかフレに呼ばれたのかわからないしそんなの日常茶飯事だからね。
    そういうトラブルを避けるには自分で募集するしかないですね。
    別のパターンで人が決まらないときにptメンバーが知り合い呼びますと言っててその入る人がブラリに入ってて気まずい時もあるし言い分はわからないでもないけど。
    (0)