Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 37 of 37
    Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    新生で予定されているクリスタルタワー?がおそらくエンドコンテンツ寄りの階層型コンテンツだと思うので、
    ソロ~4人ぐらいで入れる階層型コンテンツがあれば良いな~と思います。

個人的には余り気味のリーヴを使って突入タイプで構わないと思いますし、
    ちょっとした時間で階層を進めることもできていいかなと思います。
    システム的なものは、同じ様な事を以前どこかの書き込みでいろいろ提案したので
    こちらではあったらいいな~というコンテンツの提案だけにしておきます。
    チョコボの不思議なダンジョンやFF11のMMMに近いイメージですね。
    あれももうちょっと煮詰めるともっと面白くなるのではないかなと思いました。
    (1)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    このスレッドの本来の議題から外れるんですが
    昔LSで、確か剣術士だったと思うんですが何かのNMがソロで倒せないって話になって
    まずは後輩LSメンバーがやってみて、先輩LSメンバーが問題の指摘
    次に先輩LSメンバーが見本
    次に後輩LSメンバーがやって、先輩は危ない時のフォロー
    ってやって、ついに倒せるようになってたんですよ

ただ単にレベルが上がるだけでなくて
    PCスキルを磨く訓練(?)で
    そういったものがFFXIVには少ないかなぁ?と感じますね
    レベル上げで自分の上げてるジョブの動きを見たり(全然そういうのをしない人もいますけどねw)
    こういう時にはこうしたほうがいいよとかの意見を出したり
    (11の例えで申し訳ないですが「白魔道士は全滅すると分かったら逃げろ」って教えがあったり)
    そういったことができるコンテンツがあってもいいですね
    (3)

Player
    Dorirun's Avatar
    Character
    Mahha Dorirun
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    構想
    「ソロ用のインスタントダンジョン」
    やってて飽きないのが、15分ぐらいで終わって
    サクサク進んで+ちょっと高めの難易度+毎回予想が出来ない展開+蓄積していけばもらえる報酬
    がちょうどいいんじゃないでしょうか

あと、
    コンテンツとは関係ないですが
    フィールドのMOBでレアアイテムドロップが少ない気がするんで
    レア素材を新生で増やしてったらモチベあがるとおもいます

クラフターの関係で素材をドロップする形になりそうですが
    (その際ドロップ率が書いてあったらいいかも
    (4)

Player
    isthan's Avatar
    Character
    Kacolkist Isthan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Blacksmith Lv 39
    LS対抗戦
    LS単位のPvPです。

LSごとに人数はバラバラなので、参加者のレベルの合計値±いくつか(適正値)で対戦。
    例えばLv50の人が3人だったら合計が150になるので、対戦チームは150前後までは何人参加してもOK
    Lv30の人が5人でも、Lv20の人が5人(合計100)でLv50の人が1人でも(計150)。
    ±の値は開発さんの腕の見せ所!
    要は、Lvにおいて互角になるくらいの調整で。

PvPなので装備は当然自由。1人が廃人装備でその他の人がユニクロでも、全員が廃人装備でも、LSごとの作戦によっては勝てる!みたいな。
    LSでチームバランスを考えてやるので面白そうだと思うのですが。
    回復いらん!アタッカーのみで長短期決戦だ!とか、普通にバランス考えて構成するとか。
    LS単位なら仲のいいものどおしだと思うので、気軽にできて、負けても話のネタにはできそうですよね。

勝ったチームの報酬は、相手チームが装備してるアイテム1つなど。
    やる気になるような報酬であればいいと思います。戦闘スキルの経験値でも合成スキルの経験値でもお金でも。
    (1)

5. 06-27-2012 02:42 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ファッションチェックしてくれる人が現れるとか?
    お題に沿った装備をしてきて一定の評価でちょっとした報酬とか
    (チェックする人はブリジットさん以外でお願いします)

あとは#8でisthanさんがおっしゃってるような
    クラフターの大会で
    ちょっとisthanがおっしゃてる事とは違うのですが
    私は材料持ち込みでレベル別で、品質+何かの評価値(色合いなど)でのポイント制

後はファクションリーブで
    地面にある箱を調べていくとか光ってるところ調べていくっていうやつと
    敵に気づかれずについていくってやつがあるので
    敵のアジトに潜入して戦わずして情報やらお宝を集めていくとかもできそうな気がします
    (0)

7. 06-28-2012 05:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ライトコンテンツではプレイヤーの取った行動が世界の変化としてフィードバックされ、逆に世界に変化がプレイヤーの行動を…、というのがあるといいかも。

例えば多くの人がリーヴやビヘストをやってると、その地域の安全度が上がったりして、特産品の値段が下がるとか。
    逆にエリアの安全度が下がるとか、異常気象、モンスターの異常繁殖、帝国の動向みたいなランダム性も含む変動要素で、リーヴの内容が変わったり、NPCの販売価格が変動したり、特殊コンテンツが開放されたりするとか。

ヘビーコンテンツでそんな変動があると待ち時間が大変とか、予定が立たないとかの問題になると思うんですけど、
    気楽に出来るライトコンテンツなら、日替わりに近い変動があったほうが面白いんじゃないかな。

FF11にもコンクエストとかありましたけど、それのもっと発展した形で、変動する世界を表現できる何かがあるといいな。

これってコンテンツそのものの話ではないですけど、コンテンツの根拠となるバックボーンとして、そういう世界観、世界とプレイヤーとの繋がり、自分の取った行動がごくわずかでも世界に影響していくような要素ってあるといいと思います。
    (2)
    Last edited by Chilulu; 06-28-2012 at 07:20 PM.

Player
    aruju's Avatar
    Character
    Aruju Naruju
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    人数制限が緩いコンテンツが欲しいですね。
    FF11にあったENMのような
    「1PT推奨だけどアライアンスでも入れます、ただしヌルくなる分報酬の分け前は減るよ」
    みたいな。
    蛮神戦のような個別箱だと無理かもしれませんが。
    新生で最大24人のコンテンツがあるようですが
    最初からアライアンス前提で調整されたものとはまた別に、ということで。
    LSで募集したとき希望者が9人以上でもみんなで遊べたらいいなと。
    (1)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4