初心者が新しいジョブのスキル回しを覚える際、最初は色々な動画や記事を見ながら木人を殴るかと思います。スキル回しに躓くたび、リキャストが戻るのを待つことになるかと思いますが、その時間を短縮するため、木人から敵視リセットを選択したときのみ、リキャストタイマーをリセットさせることは出来ませんでしょうか。
初心者が新しいジョブのスキル回しを覚える際、最初は色々な動画や記事を見ながら木人を殴るかと思います。スキル回しに躓くたび、リキャストが戻るのを待つことになるかと思いますが、その時間を短縮するため、木人から敵視リセットを選択したときのみ、リキャストタイマーをリセットさせることは出来ませんでしょうか。
Player
私は自由探索を出入りしてリキャストリセットしてますねえ
同じく自由探索内の木人使ってますが敵視リセットでリキャストもリセットしてくれたら嬉しいですね。
木人以外に攻撃するような対象がないハウジングエリア限定でもいいから、切実に欲しい機能です。
いちいちCFに制限解除で入退室するのが煩わしい...
木人討滅という手段もあるけど、ハウジングは殴りたい時に目の前にあるのが気軽で利用しがち...
Last edited by KuroGoldFish; 04-17-2023 at 10:32 PM.
リーパーの120秒時のバーストって結構シビアなのでそこを繰り返し練習したいって思っても2分に1回しかできなくてめんどくさい思いをしたことがあるので、リセットも含めて練習場みたいなもので自由にリキャストがいじれる空間があったら良いなって思います。
ちなみにレベル89討滅戦はコンテンツサポーターに対応しているのでいつでも8人でパーティ状態で突入出来る上に外周に駆け込めば即死してリキャストがリセットされるので練習に最適ですよ
自分も此方の機能が実装されたらありがたいです。
推測ですがリキャスト回復が何かしらに悪用される可能性があったりという理由で未実装なのかな?と思ってます。
フェイス89討滅戦 かなりオススメです。
味方NPCもいるので、ドラゴンサイトやカード配りの練習込でスキル回しの練習ができます。
外周が即死エリアなので、ワイプも一瞬でできます。
現在は此方を利用しつつ、木人周りの改善を待ちましょう!
悪用といえば、確かギャザラーのリキャストのあるスキルをCFの制限解除か何かでリキャリセットしてって悪用されてたのが修正された事があった気がします。
なので、開発的にはリキャリセットについては慎重にならざるをえないのかもしれません。
個人的には、私も木人でスキル回しの練習をよくするので、木人周りはもっと便利になってほしいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.