Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 57
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hutoshi View Post
    ドマ町人地にテレポして、エーテライトから移動して、専用NPCから申請して、船の開催を1時間待つorGDのマッチングを10分待つ。
    人によってはたったそれだけの手間我慢しろと思うかもしれませんが、これって致命的です。
    たったこれだけの手間で「別のことするか」ってなるのに十分なんです。
    人によっては面倒と感じるだろうなとは思いますが、致命的っていうほどですかね…?
    船待ちの間はスカミ狩りしてれば僅かでも金策やレベリングの手助けになりますし、
    グンヒに関しては申請そのものが手間なだけでシャキ待ちの間は他のことしてればいいと思います。
    むしろ8×3揃わない限り必ず10分待つとわかってるので普段のシャキ待ち中は躊躇うこともしやすいと思いますけどね。

CFから申請させてほしいなとはたまに思いますが、過疎とはいえPT募集すれば8人でグンヒ行ける程度ではありますし
    過度な緩和は不要かなと思います。

Quote Originally Posted by azukisann View Post
    緩和必要ないって言ってる人いますがその人達は今もやってるんですかね?(レベリングとか何かの目的無いとやる人いない)
    緩和いらないって言ってる人って実装時にある程度やってる層なんだと思ってます。
    実装時はまだFF14すらプレイしておらず、現在進行形でグンヒルドに殴り込みに行ってますが緩和するほどじゃないと思いますね。
    (8)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    先日も募集が掛かっていたので参加してみたら30分でフルになりました。
    もちろん平日の昼間等は閑古鳥ですが、週末の夜等はそれなりの活気があると感じますね。
    ただ、ルーレットがあれば良いのにとは思う事もあります(攻城戦も楽しいので入れて欲しいですが、あれはクリティカルエンゲージメントの一つなので難しそうですね…)
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    結局独自要素である薬関係が面倒な原因だと思う。金策としても賞味期限切れたと思うし、そこらへんのベンダーで薬売ってくれないかな。
    (7)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ボズヤ関連に必要なのは緩和じゃなくて「主目的(StQのストーリー進行やRWの作成)」以外でも
    行く用事だと思うんですよね。

「人が居すぎて逆に待つ」「攻城戦・旗艦戦に入れもしない」ほど人で溢れかえってた頃を
    経験してた身からすると、PT募集しなきゃ人も集められない状態は過疎化しとると言って過言じゃないと思います。

エウレカならしあわせうさぎがいるのでちょっとした金策にいいですし(ひとりでもできる)、
    BAを遊ぶっていう要素がありますがボズヤは主目的が終わってしまうとホントに行く用事が無いので。
    ボズヤ関連の問題の9割は人が増えれば自然解決するものかと。

せめてグンヒルドディルーブラムはアライアンスレイドみたいなもんだし、
    CFで出来るようにならんものかね?と常々思っとります…
    (13)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    サイドテールが200万で取引されていますし、経験値効率も地味に良いのでレベリングに活用もできるので用事が無いってことはないと思います。
    高原だとCEに平日夜で20~30人はいますし、過疎コンテンツってわけでもないと思います。
    グンヒルドにコンテンツ内から行けて、もう少し報酬が美味しくなったら、一定数の人は行くようになるんじゃないかなって思うんですけどね。
    (1)

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    20〜30人で過疎じゃ無いって言うのは無理があると思うけど...
    (17)

Player
    Siz-'s Avatar
    Character
    Siz Nuzuma
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    サイドテールが200万で取引されていますし、経験値効率も地味に良いのでレベリングに活用もできるので用事が無いってことはないと思います。
    高原だとCEに平日夜で20~30人はいますし、過疎コンテンツってわけでもないと思います。
    グンヒルドにコンテンツ内から行けて、もう少し報酬が美味しくなったら、一定数の人は行くようになるんじゃないかなって思うんですけどね。
    そう、ボズヤや高原にはそれなりに人がいるのに何故グンヒルドは人が少ない(マッチしない)のか?
    原因は10分でシャキってしまうからではないでしょうか

申請待機時間を30分にして、4人集まった時点でシャキるようにしてはどうでしょう
    同時に8人パーティで申請した時には即シャキするようにします

こうすればパーティ募集も減らず、体感する活気に影響はないのではないでしょうか

ソロでクリアするという猛者には反対されるでしょうけど...笑
    (3)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Siz- View Post
    そう、ボズヤや高原にはそれなりに人がいるのに何故グンヒルドは人が少ない(マッチしない)のか?
    原因は10分でシャキってしまうからではないでしょうか

申請待機時間を30分にして、4人集まった時点でシャキるようにしてはどうでしょう
    同時に8人パーティで申請した時には即シャキするようにします

こうすればパーティ募集も減らず、体感する活気に影響はないのではないでしょうか

ソロでクリアするという猛者には反対されるでしょうけど...笑
    そういう意味では、現在は「数が揃わないから一定時間でシャキらせる」って仕様にしてくれてますけど、
    DDのように「固定パーティで突入する(1人から行ける)」と
    「マッチングパーティで突入する(24人揃うまで待つ、PTでの申請も可)」と
    突入ルートを分けたら良いのかもしれませんね。

これなら大体の要求に対応できるんじゃないかな。
    (12)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    実装から2年程度しか経ってないのに20~30人しかいない時点で充分過疎だな と実装からやってた身としては思いますね
    グンヒルドも酔狂な人達がRW作ってるからまだなんとかなってるだけでは?と思うし

実際RW素材無かったら行かないでしょ。このコンテンツ
    募集すればいいじゃんも結局はRW作りたい人がまだいるから成り立ってるだけに思いますね
    (31)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    漆黒時代にRW全部作った身としては二度と行きたくないコンテンツ筆頭なんですよね。
    しぶしぶ行くとしたら、今後の武器制作コンテンツでかなり効率がイイとか、ボズヤクラスターが程よくもらえるとか、新規アイテム複数追加とか色々メリットが無いと行く気がおきない。
    (29)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast