Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 57
    Player

Quote Originally Posted by umiumigenius View Post
    いくら運営が最近ソロに甘いからって甘えすぎだと思うんですよ。仮にもMMOですなはずですし募集立てられないとかちょっと甘えすぎでは?

仙薬PTにだって初見も仙薬をマーケットボードで買って入ればいいだけですし。1個10000ギルですよ?たったそれだけで快適にプレイ出来るんです。安くありませんか?初見だったり勲章付いてなかったりしても誰も気にしませんよ?遠慮なく入ってくださいよ。募集文通り仙薬使ってれば歓迎しますよ。
    あなたの考え方は寛容で素晴らしいと思いますが皆があなたと同じ考えとも限りません。
    甘えているで完結しないで出来ない方の立場に立って考えみる事も必要かと。
    ここフォーラムだけ観ても分かる様に本当に様々方々がプレイしている訳ですから。
    募集は埋まったみたいで良かったですね。
    (23)

Player
    umiumigenius's Avatar
    Character
    Umi Genius
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    言っちゃ悪いけど多分そういう人はこういうゲームは向いてないんだと思います…
    じゃあ絶クリア出来ない人のために難易度下げるんですか?って話なんですよ。武器制作に関してもこのハードル込で価値があるんです。乗り越えられないなら諦めるしかないと思います。
    ちょっと手間かけるだけといっても募集立てるだけですよ?募集立てられないってフリートライアルなんですかね。まだ漆黒エリアはフリートライアルで行けなかったはずですけど。

出来ない人のために難易度下げるを繰り返してたら最終的に出来上がるのは素晴らしいコンテンツではなく、虚無です。
    (15)

Player

いらん事かいてすんませんでした。
    引っ込みます。
    (3)

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    グンヒルドって未だに人気コンテンツですかね?
    私は過疎コンテンツだと思っています。

サーバーや遊ぶ時間は人それぞれなので、PT募集をした際にすぐに埋まる時もあれば、全く埋まらない時もあるでしょう。

ただ、後続のプレイヤーが遊んでクリアしなければ、どんどんコンテンツの過疎化が進むのは間違いないかと思います。
    コンテンツが多くのプレイヤーに遊ばれるような改善がされて不都合があるとは思わないので、
    申請方式や報酬等、見直してもらえれば嬉しいです。
    (33)
    Last edited by logix_azura; 04-15-2023 at 11:09 PM.

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    甘えているで完結しないで出来ない方の立場に立って考えみる事も必要かと。
    このゲームは十分すぎるほど「出来ない方の立場に立って」作られてると思いますよ。
    サブストーリーでプレイに必須ではないコンテンツで、しかも漆黒まで進んでプレイするエリアですし「人を集める努力くらいはしましょう」って言われてもなんの不思議もありません。

プレイ期間が短くジョブやゲームシステムへの理解度が低い、コンテンツには何も知らない状態で挑みたい等、まさに個人個人での違いはあるでしょうが
    細部に至るまで「出来ない方の立場に立って」作ってたら、その人たちはずっと「出来ない側」のままですよ。
    ちょっと揉まれて、少しでも出来る方へ進んだ方がいいんです。
    (28)

Player
    Firo_Glana's Avatar
    Character
    Firo Glana
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    緩和はしなくても良いと思います。
    ただ、他の方が既に仰ってたかもしれませんがエウレカの「しあわせうさぎ」みたいな金策になるものを追加してもらえると嬉しいですね。
    追加して貰えたら私行きます。笑
    (5)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    こういうのって今や特に難易度を保つべきコンテンツではないと思われるし、クエストクリアに必須なコンテンツである事を考慮して
    過去のメインクエストと同様にある程度改修した方がいいのではないかなあ?と思います。
    緩和などをしたからと言って大きな影響も無いでしょうし。
    (38)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的には改修した方が方がいいと思います。
    過去のコンテンツをシャキらせるためにモグコレとか開催してたりするのでこういうコンテンツも人が少なくなったらテコいれするべき。
    緩和必要ないって言ってる人いますがその人達は今もやってるんですかね?(レベリングとか何かの目的無いとやる人いない)
    緩和いらないって言ってる人って実装時にある程度やってる層なんだと思ってます。
    (22)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    個人的には改修した方が方がいいと思います。
    過去のコンテンツをシャキらせるためにモグコレとか開催してたりするのでこういうコンテンツも人が少なくなったらテコいれするべき。
    緩和必要ないって言ってる人いますがその人達は今もやってるんですかね?(レベリングとか何かの目的無いとやる人いない)
    緩和いらないって言ってる人って実装時にある程度やってる層なんだと思ってます。
    自分は3人(実質2人)で最近クリア出来ましたし、ここ数日エレDCで、初見の方限定の募集が立っているのも確認している点、自分で募集を出せば誰か来てくれる点から、緩和してもいいけど、急ぎで緩和しなくていいんじゃないかなって思います。
    (7)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    グンヒルドディルーブラムだけとは言わずにボズヤ戦線系列全部改修がほしい。
    船とGDは大好きなコンテンツだから報酬なしでも行きたいぐらいだけど行くのに心理的な障壁があると思います。

ドマ町人地にテレポして、エーテライトから移動して、専用NPCから申請して、船の開催を1時間待つorGDのマッチングを10分待つ。
    人によってはたったそれだけの手間我慢しろと思うかもしれませんが、これって致命的です。
    たったこれだけの手間で「別のことするか」ってなるのに十分なんです。

とにかくもう少し気軽に遊べるコンテンツになってほしいなと思います。
    (16)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast