Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 57
    Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    BAと違ってグンヒルドは前提クエストに絡んでるのでアラルレに突っ込んでもいいと思います
    実装当時と同じ感覚だと薬無し24人は40分弱かかるので、ますますIL調整申請が加速しそうですけど
    (4)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Burren_West View Post
    10分スタートだと
    ・マッチングかけてるのが何人いるのか分からない
    ・クリアが著しく困難な人数でも開始してしまう
    ・上記を知っているベテランはマッチング使わない
    こういった要素が重なって城をクリアした初見2〜3人だけが集まって無事爆散というケースになる事が多数だと思います。
    これだったら1時間待っても8人揃った方がマシなのではないでしょうか。8人以上のPTじゃないと申請不可にして無理やりPT募集使う方向にしても良いかもしれません。

経験値&戦果0を改善したりシャードを増やす、8人未満の超える力を強化するのはアリだと思いますし、私も過去に提案したことが有りますが、
    ・経験値と戦果増加
    →ザトゥノル北がお手軽すぎる、これを超えると今度は旗艦が過疎る
    ・シャード増加
    →クラスター狩りの効率が良すぎる、クラスターで入手不可な霊薬だと城が過疎る
    ・超える力強化
    →4人PTなどが強くなりすぎて仙薬に加えて「下手な人お断り」な風潮が出来かねない。2〜3人で倒せるならソロコンテンツにしていつでも進行できた方がいいのでは?
    こういった理由から難しいかなと思ったりもします。
    本来であれば大人数で進めるコンテンツのはずなのにメリットが薄すぎるなどの理由で少人数でごり押す(上手い人が来ないと勝てないなど運要素が強い)ので、手に入るものを多くしたらいいんじゃないかなって思ったのですが、色々な問題が多そうで難しいのかなって考えざるを得ないです。
    暁月の討滅戦にコンサポで突入できる点から、7人のNPCを動かす技術は確立してるはずなので、7.0以降にNPC達と突入できるようになるのが丸く収まるのかな。
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by umiumigenius View Post
    これ以上難易度下げられるとやりごたえが消滅しちゃうからな〜現状20分もかかりませんし
    1人だったら8人の時の8倍バフ付きますとかならいいと思います。ソロでもリレイズ羽とか使っていけばいいと思いますよ。もともグンヒルドディルーブラムってバルデシオンアーセナルくらいの枠ですしアイテム使わないといけないのはやだ〜とか言われたら多分困ります。必要なくなったらロストシャードの価値も下がって結果的に南方ボズヤとかザトゥノルが過疎になると思いますね、
    難易度下がるのが嫌なら勝手に超える力消すなり薬アクション縛ってやればいいんじゃない?
    周回勢様の自己満足なんかより初見のクリアしやすさを優先した調整をしていただきたいですね
    (25)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    グンヒルについては先月も同じような改善要望スレッド立ってたのに
    わざわざ新たに立てるくらいなら募集立てたほうが早いのでは
    グンヒルド・ディルーブラムに調整希望
    (9)
    ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。

Player
    umiumigenius's Avatar
    Character
    Umi Genius
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    今日も募集立てて20分程度で集まったのですが。手伝ってください><とか書いておけば親切な人がいくらでも来てくれますよ。なんで自分で募集立てず受け身の姿勢なんですかね?
    超える力消したら1ボスの頭割りで消し飛びますよw
    難易度下げろとか言うけど現状募集すれば集まるし、メインストーリーに必須な訳でもない自己満足かっこいい武器のためなんだから問題無いと思うんですけど。零式のほうがよっぽど集まりませんよ。
    過疎DCと呼ばれるメテオでも24人募集集まってたくらいだし問題なんですかね?募集立てる人が少ないコンテンツってだけでは?今は凪なので人が少ないかもしれませんけど。
    (8)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    去年の後半くらいだったか、ウィークリーの金貨目当てに一回行こうとマッチングで申請したら未クリアの人混じりの3人になって、そのままクリアしてきたんですけど。
    人数少ないから多少時間かかりますがクリア出来ないわけじゃないんで、ここで文句書き込む間に行ってきたらよかったんじゃないでしょうか。
    (1)

Player

これは自分も気をつけなければいけない事だが、自分が出来るのだから他人も出来て当たり前な考えは辞めた方が良いと思う。
    仮にも大人気ゲームなので色んな人いるはず。
    (30)

Player

ちなみに今はマナで募集出てますよ。
    どなたか行ってあげたら如何ですか。
    (2)

Player
    Character
    Umi Genius
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    いくら運営が最近ソロに甘いからって甘えすぎだと思うんですよ。仮にもMMOですなはずですし募集立てられないとかちょっと甘えすぎでは?

仙薬PTにだって初見も仙薬をマーケットボードで買って入ればいいだけですし。1個10000ギルですよ?たったそれだけで快適にプレイ出来るんです。安くありませんか?初見だったり勲章付いてなかったりしても誰も気にしませんよ?遠慮なく入ってくださいよ。募集文通り仙薬使ってれば歓迎しますよ。
    (16)

Player
    Character
    Umi Genius
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    ちなみに今はマナで募集出てますよ。
    どなたか行ってあげたら如何ですか。
    せっかくデータセンタートラベルしたのに募集無くなってました。やっぱりすぐ集まるじゃないですか…。
    (4)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast