あまりに過疎過ぎて、3人以上で突入できた事が一回もありません
土日でも募集を見かけた事がありません
ウェポン制作や、ボズヤストーリー完遂の為には必須のコンテンツですが、このままではちょっとお話にならないので何かしら改築して下さい。
(例えばIDにするなり討滅戦扱いにするなり8人レイド扱いにするなり)
よろしくお願いします。
あまりに過疎過ぎて、3人以上で突入できた事が一回もありません
土日でも募集を見かけた事がありません
ウェポン制作や、ボズヤストーリー完遂の為には必須のコンテンツですが、このままではちょっとお話にならないので何かしら改築して下さい。
(例えばIDにするなり討滅戦扱いにするなり8人レイド扱いにするなり)
よろしくお願いします。
昨日も募集見かけたんですがそれは…
募集自分でかければいいと思いますよ。むしろ今の少人数でやりたい放題できる環境の方が周回速度も良いので改悪しないで欲しいですね。
わりとすぐに埋まるから募集見ないんですかね?
グンヒルド・ディルーブラム(8人募集)
詳細〔1周 仙薬PT(破戒僧可) 〕
みたいなこと書いて募集立てればピークタイムなら10分でも集まることありますね。コツはロール指定無しにすることです。
あなたは見た事あるかも知れませんが、私は見た事ありません。
こちらエレDCだと平日の夜でさえ言語問わず1、2件は見ますね。
後は、Manaで最近クリアしましたがその時は予習していなくて即死亡する自分と他に2人の計3人でも勝つことはできたので、運は絡みますがクリア不可能ってわけでもない気がします。
自分で募集するのも手かなって思います
Last edited by tomo4574; 04-15-2023 at 06:13 PM.
こちらメテオですが1日1個は見ますね。強いひとの腰巾着になって楽しようみたいな精神では無い人達が仙薬で活発に募集立ててますよ。
1度集まったらレディチェして空きをまた募集みたいな感じなので2分くらいで埋まりますね。
そんなにやりたいなら自分で募集しましょう。
Gaiaでもゴールデンタイムは1~2件は見かけますね。
割とサックリ揃って出発しているイメージ。
DCによってはdiscordグループやCWLSもあるようです
募集立てると良いと思うよ。すぐに埋まるかは運だけど少なくとも募集で手伝ってには気づけば入るの。でもそうでないなら用がないガンゴッシュに行ってシャキ待ちはしないかな。
Last edited by Gogoblin; 04-18-2023 at 02:48 AM.
主さんの目的としては
・ストーリー進行の円滑化
・ウエポン制作の円滑化
の2つだと思うんですけど上記の目的別に話が変わると思います。
・ストーリー進行の円滑化
であれば何かしらテコ入れはなされるべきだと思うんですよね。
PT募集しないと基本的に少人数で投げ出されるからクリア不可能なコンテンツだなんて初見は分かるわけもないので、少なくとも8人揃ってから出発するシステムにした方がいいとは思いますし、極端な話ストーリー進行に限ってリットアティンやイシュガルド防衛戦みたくソロ専用に変えてもいいと思ってます。
ストーリー目的のPT募集はあんまり見た覚えないですし。
・ウエポン制作の円滑化
であれば他の方が述べてるように仙薬PTだったらそれなりに見るんで募集or参加で事足りるかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.