Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15

Hybrid View

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    いえいえ某所で意味不明というありがたくない評価を受けている粗忽者のすることですので、
    誤解されるのも無理はないと思います。

そんなスレにも色々とご意見いただきありがとうございます。

どちらかというと軍票やギルドトークンと同じように、たまったポイントで、
    一定時間ステータスがアップするみたいな特典が受けられたらどうかなと思っただけで
    リサイクルがマイブームなんで、潜在値のシステムはどうかなと思った次第。

別のスレで手伝いにもメリットをというコメントも多かったんで、
    お手軽なのはカンストを含めて経験値のようなものかなと思ったのですが
    どうやらそちらにも問題があったようです。

時間制限内にたくさんためたら面白いかなと思ったんですが、
    消費したらなくなるでも良かったのかなとこれ書きながら思ってます。

いろんな意見をかいていただけると、また考える種が増えるので面白いです。
    今後ともご鞭撻よろしくお願いいたします。

たしかに議論のための議論をしてるかもですね。
    (0)

Player
    nobu360's Avatar
    Character
    Ariberu Makuberu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    どちらかというと軍票やギルドトークンと同じように、たまったポイントで、
    一定時間ステータスがアップするみたいな特典が受けられたらどうかなと思っただけで
    私はこの文を読んだ瞬間「サンクション?」って思ってしまったのですが、、、
    サンクションじゃダメなんでしょうか?
    (0)

Player
    Nigauri's Avatar
    Character
    Asuka Amamiya
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    潜在経験値を貯めると軍票に交換してもらえるとかどうでしょう?

以前あったものは単に消えてなくなってただけで、
    潜在レベルが上がったとか全くもって意味不明でしたからね。
    今でもLv50で得た経験値は全部消えてますから、
    これを潜在として回せると良いなぁ・・(低Lvに経験値を回せるということではなく、別の形にして還元ということで。)

軍票がほしくてたまりませんもん。
    (1)

Player

簡単に言えば格闘ゲームなんかで言うところの必殺技ゲージの経験値版って感じでしょうかね。
    例えばカンストしてからも10万経験値分貯めた場合は一定時間ステータスブーストが掛かるみたいな、そんな感じですよね?

わりと面白いと思いますよ。ただひたすら経験値が垂れ流しになっている現状よりは楽しめるかと思います。
    ネットゲームはカンストしてからも成長要素とは別件で戦闘する事が常に求められるので
    戦闘中の密かな楽しみとして存在してる分には誰も困らないし良いのではないかと。
    このシステムの為に1から余計なシステムを作らずに経験値で流用という点も評価出来ます。

ただ、なんでしょうね。欲を言うと、どうせならカンストする前からも欲しくなってしまいますね。
    純粋にLVUP分の経験値を稼いだら一定時間強化バフが掛かるとかそんな感じで
    発展/調整したら良いのかなとも思いますね。

これならレベリングしてる人もカンストしてる人もその恩恵を受けられますし、
    些細なシステムだとも思いますけど、ゲームってそういう小さなものの積み重ねも
    深みを増させる重要な要素の一つだと思いますので、とても良い案かと。
    (1)

Player

まだお気軽なポイントだとかの要素やコンテンツがないので、
    個人的にはそういうものなんかでもありなんじゃないかなーと思いますね。あふれてるのゲームとしてもったいないのは同感です。
    50になってしまうと気軽にできたレベリングがなくなってしまうので、
    オマケポイントだったら暇つぶしにリーヴなんかもまた出来そうな気がしますし。

花火と交換だとか、AF染められるアイテムとか、ダークマターと交換だとか、
    テレポアイテムとか、チョコボが一定時間早くなるアイテムとか、大量に貯めると時神の護符もらえるとか。

大して考えてませんが、上記のラインナップ程度に収めれば、どうしても必要な人は頑張って貯めて
    いらない人は定期的に遊んだり便利アイテムに利用できていいんじゃないですかね。
    11でいう戦績のような要素ってなくなってしまったのが個人的に寂しくて書いただけですが…orz
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2