Results 11 to 20 of 54

Threaded View

Player
    Rebecca_Howord's Avatar
    Character
    Rekka Whitestone
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

FF14のプロモーションに用いるPVについて

これについて
    https://twitter.com/FF_XIV_JP/status...49700831461377

私個人は今回のPVについて、ものすごい違和感を感じました。
    コストは掛かることでしょうが、作り直しを提案します。

・いきなりハッシュタグが出てきている
    あれでは、新人ヒカセンを、「人からみてどう思われるか」の承認欲求に縛り付けてしまいます。

・サスタシャ前でいきなり他の冒険者たちが出てきて、挨拶してフレンドリーに接してくる
    野良でのマッチングを表現してるなら、事実としてはああはなり得ない。イキナリ始まってイキナリ終わる、
    その事実を無視してあのような演出をするのは、事実の乖離を産みますからガッカリされるだけであり、逆に不自然と違和感を生んでいます。

PVに出てくるのは、全部「プレイヤーキャラのみ」で「新人ヒカセンの後ろから突然出てくる」。
    言い方悪いですが、それは唐突であり、今までどこにいたんだ、つきまとわれてたのか?って考えたら怖いでしょうよ普通に考えて・・・
    そこはせめて、出会いのシーンは「対面で」お願いします。

・ヤ・シュトラ、パパリモ、イダ、サンクレッドたち暁のメンバーたちが出てこない。
    ストーリー序盤のホストはNPC達、あくまでストーリー上の共感移入をするのは彼ら暁メンバーです。その功績ってか役割を、PVの作り方の上でスルーするのは、受け入れられません。
    メインストーリーが有り、暁メンバーたちの物語に感情移入した上で、その上ではじめて、野良でのマッチングが出てくる そこ、根底を忘れては居ませんか?

もし私が作るなら、PVの上だけでも、ヤ・シュトラたちが酒場で紹介したような体を演出します。
    この表現も事実と乖離していますが、暁メンバー(メインストーリーの感情移入)から野良マッチングへの橋渡し、を、ちゃんとストーリーとして描くべきだと思うからです。
    (4)
    Last edited by Rebecca_Howord; 04-07-2023 at 05:57 PM.
    泰然自若 色即是空 空即是色