Results -9 to 0 of 2

Threaded View

Player
    kurosyake's Avatar
    Character
    Syake Dog-nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 90

インビンシブルがついているナイトに蠱毒法を付与して展開戦術をした場合、展開先の蠱毒法のダメージが0にならない。

スレッド名:
    インビンシブルがついているナイトに蠱毒法を付与して展開戦術をした場合、展開先の蠱毒法のダメージが0にならない。

発生日時:
    常時

発生頻度:
    必ず発生

ワールド名:
    Bahamut

キャラクター名@ホームワールド名:
    Syake Dog-nyan@bahamut

リテイナー名:
    なし

NPC名:
    不具合発生時に会話やトレードを行っていたNPCの名称
    ※もしNPCと会話・トレードを行っていない場合は、「なし」と記載してください。
    なし

モンスター名:
    不具合発生時に戦闘を行っていたモンスターの名称
    ※もしモンスターと戦闘を行っていない場合は、「なし」と記載してください。
    なし

クラス/レベル:
    学者 90レベル

パーティメンバーの有無:
    不具合が発生した際のパーティを組んでいた場合は「パーティ」、ソロだった場合は「ソロ」とお書きください
    ※もしパーティを組んでいた場合は、パーティの人数もお書きください。
    パーティあり(クリスタルコンフリクト中)
    5人

種族:
    ミコッテ

ゲーム内時間:
    不具合が発生した際のゲーム内の時間
    ※もし正確な時間が不明の場合は、「朝」、「昼」、「夜」などと記載してください。
    不明

エリア名/フィールド座標:
    クリスタルコンフリクト

ハウジング情報:
    不具合が発生したハウスのエリア/区/番地
    ※ハウジングに関係のない場合には、「なし」と記載してください。
    なし

手順:
    不具合発生に至った手順
    ※以下の内容を含めるようにしてください。
    不具合発生時に何を行っていたか(製作、バトル、クエスト、ギルドリーヴ、F.A.T.E.など)
    クエストやギルドリーヴを行っていた場合は、その名称と段階を含めてください。
    アイテム名やアクション名などといった公式名称が存在するものに関しては、極力俗称や略称を使用しないようにしてください。
    マクロを使用していた際に不具合が発生した場合は、マクロの詳細も含めるようにしてください。
    エラーメッセージが表示された場合は、どのようなメッセージだったかをお書きください。

クリスタルコンフリクトのコンテンツ内で、
    下記手順で蠱毒法を展開した場合、展開先に蠱毒法のダメージが3000入ることを確認しております。

1.LBのファランクスを使用し、インビンシブルが付与されているナイトへ学者の蠱毒法を付与する。
    2.展開戦術にてナイトに付与した蠱毒法を他のPTメンバーへ付与する。
    3.展開先の他のPTメンバーで蠱毒法のダメージが3000発生する。
     ナイトはインビンシブルの効果による蠱毒法のダメージは0になる。

展開戦術では展開元のバフ・デバフの値をダメージ計算に使用し、展開先のダメージ計算をしている認識です。
    またインビンシブルなどのダメージ考慮技は上記計算の対象にはならない認識でおります。

FF14の仕様上は正常な動作かと思いますが、
    ファランクスの「自身を無敵にして、パーティメンバーにダメージ軽減バフをつける」という効果を、
    一切無視して100%分のダメージを与えられる状況に違和感がありましたため、不具合報告で起票します。
    (2)
    Last edited by kurosyake; 04-12-2023 at 09:22 PM. Reason: 不具合報告のテンプレートを使用していなかったため。

Tags for this Thread