現在グルポ内では反映されない待機ポーズのモーションと通常待機・武器抜刀→待機までの一連のモーションを、グルポ内でも反映されるようにして頂きたいです、何卒よろしくお願いします!
現在グルポ内では反映されない待機ポーズのモーションと通常待機・武器抜刀→待機までの一連のモーションを、グルポ内でも反映されるようにして頂きたいです、何卒よろしくお願いします!
私の受け取り方が悪かったらすみません。
もし戦闘後に撮りたいのであれば一度座ればモーションがキャンセルされるので、
座ってから希望のモーションを選べばよろしいかと思います。
これは通常立ち、抜刀、抜刀後のジョブ固有モーション(戦士だと斧を担ぐなど)は普通に取れますよね。現在グルポ内では反映されない待機ポーズのモーション
加えて抜刀だけ(武器を構える)、納刀だけ(武器を収める)も撮れます。
これに関しては、各モーションが単独ループしてる(じゃないと変なところで抜刀、納刀してしまう)関係上通常待機・武器抜刀→待機までの一連のモーション
納刀から抜刀・待機までを一連化するエモートの追加を希望されてるという事でよいのですかね。
現状、先の手順で各モーションのコマ撮りはできるのですが
多分言いたいのは、グルポに入った瞬間に一回しか再生されない動作をループするようにしてほしい、だと思います。
ポーズを変える、で待機ポーズを変えるときの間の動作(頭をひと撫でしてから姿勢を変えるなど)は意外とグルポに映えるものが多いので、グルポ入った瞬間に一時停止を狙うのですが、これがなかなか難しいので、ループで止め放題になったら嬉しいです。
とはいえ、立ち姿はずっと止まっている方が撮りやすいとも思うんですよね…。なので、グルポ入った瞬間の仕様は今と同じで、グルポ内で「ポーズを変える」が使えるようになるのが、今の仕様で満足している人を困らせない改善案かなぁ、と思います。
Narcissuさん、ご返信ありがとうございます!
説明が不十分で申し訳ありません、グルポに入った直後に1回のみ再生される待機モーションを繰り返し再生可能にして頂きたいことをお伝えしたかったです。
初めての投稿に付き何か失礼があればすみません
Lauhさん、ご返信ありがとうございます。
確かに、立ち姿を撮るときに待機モーションが何度も再生されるのは不便ですね。
グルポ内で「ポーズを変える」が使えるようになることを強く希望します!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.