クリコンのマッチング改善を要望するスレッドです。
クリコンのマッチング改善を要望するスレッドです。
Player

ロードオブヴァーミニオンみたく自分以外NPCで消化出来るようになれば報酬は確保出来るしマッチングしない事も無くなるので、それで行きましょう
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
クリコン改善要望で多数意見があり、私も問題に感じているのでスレを立てさせて頂きました。
問題①アンランク〜ゴールドのマッチン
グが不安定
→人数不足から、ゴールド1+アンランクみたいなマッチングが多々あります。
○問題点
→強い方を引いたら勝つゲームになる
→自分のランク帯に見合ったパフォーマ
ンスを発揮しても下位の味方の影響が
大きい為、負ける
→クリスタル帯のサブが混じり、試合内
容が不適切
→負け続けた結果、嫌気が差して新規が
根付かず人が減る負のスパイラル
問題②クリスタル帯、レートの差が大き
い味方同士がマッチングされる
○問題点
→自分のレートに見合ったパフォーマン
スをしても結果に結びつかない
*改善案
人数不足が一つの原因だと思うので
①4対4に変更する
②全ランク帯で降格ありにする
③4DCを統合する
④レートの近い同士のみのマッチングに
する(シーズン終盤に適用しているもの
を始めから実施する)
まぁ仰られてる通り過ぎて、私も同意見なんですが…。私はクリコンを楽しんでるので少しでも改善すればと声を上げてます。
開発に少しでも届いてくれればいいんですが…。
味方の影響で負けるって書き方は良くなかったので訂正です。
仮に最高のパフォーマンスを発揮出来たとしても、マッチングが不適切だと其方の影響が大き過ぎる為、パフォーマンスが結果に繋がらない、ですね。
1人弱くても残り4人が強いと勝つし、その逆も然りです。
あとは、敵にゴールド1のタンクvs味方にゴールド1のレンジ、キャス、ヒラではランク合わせた所で重要度が違うと思ってます。個人的にタンク上手い方が来てくれた方が良いです。
これも人が居ない為でしょうが…。

日本4DCからマッチングできるようにしてほしい

根本的解決は物理DC内でマッチング出来るようになるまで難しそう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote