15じゃ無理だから代わりに14で作ってよって考えが根幹にあるのなら、どちらのスタッフに対しても失礼かな…と感じました
15は未プレイのエアプなので、DLCの話のカバーや本編のIFをどう14の世界観に組み込むのか、それでファンが望むストーリーが見られるのかは分かりませんが
オシャレな装備が実装されるなら楽しみだなーくらいには思います
15じゃ無理だから代わりに14で作ってよって考えが根幹にあるのなら、どちらのスタッフに対しても失礼かな…と感じました
15は未プレイのエアプなので、DLCの話のカバーや本編のIFをどう14の世界観に組み込むのか、それでファンが望むストーリーが見られるのかは分かりませんが
オシャレな装備が実装されるなら楽しみだなーくらいには思います
報酬次第ですね。FF15に興味ないけど報酬さえよければどうでもいいです。ただFF14の世界に合わせる必要があるので紛い物ですよ。貴方が好きであればあるほど満足出来ない結果になると思います。
15のストーリーや世界観からに地続きな内容だったとしても、14の世界観にアレンジした内容でエピソードができたとしても、
コレジャナイ感しかなくて、14好きも15好きも誰も得しない。
--------------
追記
15の開発が中止になってしまったDLCについては個人的には残念に思ってるけど、
ゲームとしてなら数年後にFF15リマスターというかロイヤルエディション2とかの時に、幻のエピソードも収録!みたいな形で販売して
プレイしたいや。難しいだろうけど。
そっちのほうが15の世界観に没頭できるし。
Last edited by Simple_as_can_be; 03-31-2023 at 07:43 AM.
自分は別にどうでもいいけどFF14未プレイのFF15ファンの人はブチ切れるんじゃないですかね。
仮に実装されたとしたら遊びはしますが。
本来15で実装されるはずだったそれらが14で実装されたとして、スレ主さんは満足できますか?
システムも世界観も違います。14である以上、実装されても『15ではないifの話』になってしまいます。
15のDLC開発が中止になってしまったことが無念なのは分かるのですが、15のことは15に要望しましょうよ。
こんな突拍子も無い話、議論する必要あります?
世界観警察として反対です。
Player
消される前の暴言を見てましたけど、ド直球すぎでしかも賛否に関係も無くて酷かったですね。
「○○警察」って基本的に、あいつの拘りめんどすぎ、繊細過ぎじゃね?と他の人から揶揄される言葉だと認識しています(マスク警察とか)。
なので敢えて自称しているのは「私の変な拘りで同意していただけないかもしれず申し訳ないですが」ぐらいに脳内変換しているので、寧ろ印象は悪くないです。
それはそれとして本スレッドの主題に関しては反対と言うか、無理があると思います。
そのようなFF15の要素が入ったFF14のコンテンツが出来たとしても、結局FF15とは違うという事で一番ガッカリするのはスレ主さんのような真に望んでいる人たちの方だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.