Results 1 to 7 of 7
    Player
    OooSun's Avatar
    Character
    Ooo Sun
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 90

友好部族レポリット ランク7「誓約」クエストについて

初めてフォーラムに投稿いたします。不備がございましたらご容赦ください。またネタバレになりますので閲覧にご注意ください。

本日掲題の件がランクアップし、クエストを進行しておりました。
    非常に心温まる、グッとくる内容だったのですが、カフボックス(DJが手元でマイクをON/OFFにするための機材)のレバーがOFFになってしまっているような気がします……。
    (画像の貼り方がうまくいかないため、言葉のみでの説明で申し訳ございません)

この機材は通常レバーを奥に押すとON/手前に倒すとOFFという仕様の機材です。
    レバー横に青いボタンは付いているものの、反対側にはボリュームをあらわすマークが付いており……やはりこれはOFFの状態ではないかという理解になりました。
    せっかくの素晴らしいクエストなのですが、マイク入ってない……届いてないよ……という気持ちで別方向に心がグッとなりました。

細かい事とは存じますが、ミュージックステーションのDJブースもかなり細かくリアルにできていて関心しておりましたので、修正等何かご対応いただくことは可能でしょうか……。
    ちなみに出来上がったラジオブース内もレバーはOFFのほうになっています……ご検討いただければ幸いです……。

(また自身の把握していなかったり、今後のクエストに登場する展開で補填があればご容赦いただきたいのですが、クエスト内で「"ガレマルドには"ラジオがあった」というセリフがありました。しかしそれ以外の地域ではラジオはどこでも見かけていないような気がしています。せっかく届けようとしても、受け取る側がいなければ……と……)
    (22)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    レバーに関しましてはたまにある
    「この世界ではこれが正解」案件かもしれませんが、
    ラジオについては私も気になっていました。
    シャーレアンにもラジオがあっても不思議じゃない的なことを言っていましたが、
    ロールクエEXでシャーレアンに来たガレマルド民が
    「魔導列車もなければ、ラジオもないのだぞ?」とはっきり言っています。
    今後ガレマルドの技術が広まっていく可能性はありますが、
    現状では虚無に向かって放送している可能性のほうが高いのが気になってしょうがないです。
    ガレマルド民がラジオを持っていたとしても状況によっては陽気な放送は逆効果の気もします…。
    (そういえばロールクエEXで月に行った人々はどこに行ったんだ)
    (15)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ラジオ放送しようって流れになった時に「ああ、これはこの後『アーテリスで宣伝してきて』って流れがあるんだな」と思ってたけどなかった。
    (11)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    (そういえばロールクエEXで月に行った人々はどこに行ったんだ)
    スマホからなので不備あったらすみません
    私もつい最近フレにいわれて気づいたのですがベストウェイバローにあのガレマルドの若者がいるんです!よくみないと気づけないレベルですが感動しました。

ラジオのことは私も気になったので今後普及用ラジオ作成みたいなクエあったらいいのになとか思いました。
    (9)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    スマホからなので不備あったらすみません
    私もつい最近フレにいわれて気づいたのですがベストウェイバローにあのガレマルドの若者がいるんです!よくみないと気づけないレベルですが感動しました。

ラジオのことは私も気になったので今後普及用ラジオ作成みたいなクエあったらいいのになとか思いました。
    探したつもりでいましたがめちゃくちゃ見落としてました。
    (赤いおじさンは居ない…?)
    居るとしたらレストエリアだと思いこんでいた…
    ありがとうございます!!!
    (2)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    放送機材については
    ムービー中キャラクターは手を動かして操作してるのにレバーは動いてない、
    残念だけど仕方ないのかな?と思ってました。
    放送局はONAIR状態なのだからレバーがoff状態なら今後on状態になるといいですね。

ラジオについては今はまだガレマールでしか?普及してないけど
    今後シャーレアンの技術で他の地域にもどんどん広めていきましょう、という風にとりました。

ここから先は私の個人的な感想になります。↓

今回の厄災でアーティリスの多くの人々が被害にあいました。
    誰が一番、どの国が一番、という事ではないけどやはり祖国に壊滅的被害を受けたガレマールの人々は心に深い傷を負っていると思います。
    そのガレマールの人達に一番先に放送を届ける事が出来るのは
    生き甲斐を無くし落ち込んでいたレリポット達にとってもとても大切な第一歩なのだと思います。

そもそもガレマールに普及してる鉱石ラジオとはどういうモノなのかわかりません。
    いつでも電源ON状態なのか、電波は勝手に受信出来るのか(出来たからあの声が流れたのか?)、
    いわくつき状態になったラジオを市民がまだ手元に持っているのか、です。

オミクロン族のデイリーに「失われた世界」というものがあります。
    ドラゴン族の住む地域は土壌汚染が著しく改善が望まれる、というものです。
    それで土壌浄化のための素材を納品するのですが、「浄化率は極めて低水準、手法の再構築が必要」と言われます。
    ですが毛むくじゃらカフェマスターからは「四の五の言わずにやるのデス!」と任務続行命令あり。

この放送も誰か聞いてくれているのかわからない、誰もいないかもしれない
    それでもやるのです。
    その先は虚無なんかじゃない!そう思いたいです。
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    友好部族EXで「盟友」になったらレポリット製のラジオが…交換品に出ますよね…?
    オーケストリオン扱いだと嬉しいです。家に置いてご機嫌なBGM聴きたいです。
    FATEランク最大にしたらガレマルドのラジオが出るんだと期待してたのに出なかったので。
    (2)
    ここでセーブするか?