昨日あたりから、極イフされているかたも結構な人数がいるようですね。すごいなぁ〜。
ということで、これに関してはしばらくの間、緩和されるようなことはないでしょうね。
ほんとに「すごいなぁ」以外の感想はないのですが、がんばってほしいなと思います。

昨日あたりから、極イフされているかたも結構な人数がいるようですね。すごいなぁ〜。
ということで、これに関してはしばらくの間、緩和されるようなことはないでしょうね。
ほんとに「すごいなぁ」以外の感想はないのですが、がんばってほしいなと思います。

さんざ意見が出てますし、私も言ってますが、ジョブAFに関連するもの、という形がまずいです。
単純に強化型レリックで、作成まで困難な道のりです、というのだけわかっていれば、
最初からやらなかった人もいるかと思いますが、
こうやって見せられたら、誰でもジョブ防具と
同程度かもうちょっと上ぐらいの難易度と思いますよね。
レリックという意味でなら、緩和はいりません。やりたい人だけやればいいんですから。
ただ、今からでも遅くないので、ジョブ関連というところだけは切り分けてほしいです。
今かなり進行している人は、ジョブ性能がついているから、という理由はほとんどないような
気もしますし、切り替えてもまだ間に合う(まー今更感はあってちょっと遅いですが)
と思いますので。
スクエニはプレイヤーに楽しみと希望を与えたいのか、確率で縛りまくって絶望を与えたいのか
どっちかわかりにくい今日この頃です。
Last edited by Sofia; 06-23-2012 at 10:37 AM.
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
私なんかの標準層のプレイヤーでは、AF装備を持っていると、お揃いのAF武器が単純に欲しいだけなんです。
だからAF武器=レリックの必要は全然必要ないと思ってます。
古の武器がレリックなら、単純にAF武器をそこそこの性能で、装備と同じくらいの入手難度で追加実装してくれたらいいなぁ(^_^ゞ
標準層のプレイヤーにも楽しみを与えて下さいな\(__)
追加レシピで AF武器のレプリカ D値1 とかそういうのあったらいいですね。
現状武器欲しい人はあのグラのままはイヤだと思います。
(AFすぎてレリック感がない)
専用WSなり今後打ち直しクエ発生した場合に 新たなグラへ変化するような形にして住み分けをしたらベストかなと思います。
緩和は必要ないというのには同意ですね。
ただ、未完の状態のものは比較的すぐに手に入るようにしてそこから現在のクエストと同じものをこなすことで完成する、とかの方はよかったんじゃないかなと思いますね。

外人さんがエクストリームなイフの攻略動画をポロッと上げてくれるの待ってます^^v
現行のレリッククエストは、新生ではコンテンツの修正で、多少の変化はでるかもしれないですけど、
大幅な緩和はやめて欲しいと思いますね。
ただ、各ジョブのキーパーソンが所持している武器が、現状のレリックとなってるわけですけど、
これをAF武器と位置づけて、新たなにみんなが羨ましがるグラフィックでレリックを、次の強化段階で実装。
合わせて、AF武器クエストを実装、難易度的にはAF防具程度という風な形で、やってもらえないかなと。
(新規のグラフィックは3-6ヶ月程度のスパンが必要になると思いますから、今なら、新生での差し替えも!)
現実的には、将来、専用WS、専用魔法がレリックには追加される複線がささやかれていましたけど、
それに合わせて、ぜひAF武器を実装してライト~ミドル層が手に入れられるように考えて欲しいですね。
性能的には、禁断には及ばないけど、見た目的にはって感じで良いと思いますが。

ジョブ武器(レリック)ゲットしたプレイヤー出ましたね、いいなあ

中々エクストリームな戦闘でしたねw
ハムレット防衛戦とかもこんな感じのエクストリームなバトルにしてくれないかな。わりとマジで。ゾンビとか迷い込んだモンスターって何さ・・・・って感じ。解り難い。ルールは解るが理解し難い。ぼ、ぼうえいせん、、だよ、、ね?と言った所です。
ガルーダや、この極・イフみたいに解り易い難易度にするのも、ゲームをプレイする人にとっては、一つの緩和だと思うのですよ。そう言った緩和なら大賛成ですね。
偉そうな事言いましたが未だにガルーダ倒せてまてん。でも超楽しいです。
Last edited by BLESS; 06-29-2012 at 06:14 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote