Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 48
    Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    クエストが防具のように気軽にできるのであるならば性能のほうもそれなりにしなければならないかと思います。

ジョブ武器に関してはずっと装備していたい人というのは防具よりもずっと多いとお思いますし、その装備していたいというならばやはりそれなりの性能が必要とおもいます。
    現在のAF防具のように禁断や蛮神の武器より弱いという武器を実装したとしてもそちらよりも禁断や蛮神のほうを装備するひとが多いと思いますしそれではもったいなくないでしょうか?

なのでいい性能の武器がほしいとおもうので難易度もこれぐらいでいいと思います。
    (3)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    単純に3人のくだりは元ネタの伝承のコルタナの設定からもってきただけじゃねーかなw
    (2)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    AF装備という名前だったからいけなかったのではないでしょうか。AF防具と同じと思わせてしまった、そこに問題の根底がある気がします。
    たとえば、AF装備はみんなでいっしょに出発できる装備、その上位として、RPGでありがちな古代のAF装備とか適当な名を打ってハイ向けで用意するとかすればよかったのかなと思います。
    もしこれから用意するなら、逆で、古代のAF装備が一般向けでもいいかなって気もしてます。
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    レリック並みの難易度(完成まで数年)の武器を実装してはいけない、とは思いませんが、問題は実装の「時期」ですね。

新生前の実質「有料β期間」のいま、それを実装すべきだったとは思いません。ごく一部のコア層以外は、モチベーションの低下につながったかもしれませんから。

いずれにしろ、キャップ解除されたら伝説の武器も「ゴミ化」するわけでしょう? まあ打ち直しなど延命も考えられますが、新生が成功するという保証も分からない時期に、人生のある時期を捨てる覚悟で取り組むほど(の難易度のクエストをする)モチベーションある人がどれだけいるのか疑問ですね。
    (13)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    AF装備という名前だったからいけなかったのではないでしょうか。AF防具と同じと思わせてしまった、そこに問題の根底がある気がします。
    たとえば、AF装備はみんなでいっしょに出発できる装備、その上位として、RPGでありがちな古代のAF装備とか適当な名を打ってハイ向けで用意するとかすればよかったのかなと思います。
    もしこれから用意するなら、逆で、古代のAF装備が一般向けでもいいかなって気もしてます。
    実は公式では一言もAF武器と言ってないんですよね(あくまでも"ジョブ武器")。
    欧米版ではレリックという単語を使ってますし、日本語でもレリック武器と言っておいてくれれば開発とプレイヤーの認識のズレも少なかったのではないかなーと思います。

まぁ他スレでも言ってますが、レリックへの打ち直し用で構わないので入手難易度が低いAF武器も実装してもらいたいですね。
    そうすれば緩和要求も減るのではないでしょうか。
    (4)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まぁどこぞでは数年間頂点に立ち続けた虎パンツなんてのもありますし……
    (2)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    後半部分がわからないから何とも言えないけど、現時点でわかってる範囲では
    11のレリックよりぜんぜん楽だと思うんだけど?
    (12)

Player
    momoco's Avatar
    Character
    Nanami Yukimura
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    キャップ解除されたら~
    なんていってたらどんな装備だってとれないでしょ。
    なにいってるのかしら。
    あと<育生武器>っていってるから強化していくのでしょう。
    (3)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    いずれにしろ、キャップ解除されたら伝説の武器も「ゴミ化」するわけでしょう?
    うーん、なんだろうなぁ。このクエスト実装した時点で、開発側はレベル50をしばらくのあいだ(1年とか数年? まぁ、どれくらいの期間でもいいんですが)は、キャップの開放はするつもりはないと思いますけどね。

バトルクラスだけでなく、ギャザやクラフタからめた時点で、キャップの開放をするのは無理かなぁと思うのが普通の感覚だと思いますが。
    (1)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    レリック並みの難易度(完成まで数年)の武器を実装してはいけない、とは思いませんが、問題は実装の「時期」ですね。

新生前の実質「有料β期間」のいま、それを実装すべきだったとは思いません。ごく一部のコア層以外は、モチベーションの低下につながったかもしれませんから。

いずれにしろ、キャップ解除されたら伝説の武器も「ゴミ化」するわけでしょう? まあ打ち直しなど延命も考えられますが、新生が成功するという保証も分からない時期に、人生のある時期を捨てる覚悟で取り組むほど(の難易度のクエストをする)モチベーションある人がどれだけいるのか疑問ですね。
    現状でのハムレット関係の素材の高騰や上位ランクの奪い合いなどを見ると
    一定以上の数はいるんじゃない?
    それと「人生のある時期を捨てる覚悟」って・・・・・
    短時間で入手しようとする人しか居ないとでも思っているのかな?
    「気長にやるわ」って人は私の周りにも結構な数いるんだけどね
    レベルキャップに関しても「よしP頭の中には無い」趣旨の発言が
    有った様に記憶してるんだけど勘違いかな?
    仮にキャップ開放があったとしても強化武器なので開放に合わせて
    性能の強化は行われると思いますよ。
    (14)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast