こういった所謂トップレイヤー、廃人の象徴まで2~3ヶ月で緩和って事は流石に無いと思いますけどハムレット同様フォーラムの一部の反応うけて緩和しないか心配ですのでスレ立てさせてもらいました
こういった所謂トップレイヤー、廃人の象徴まで2~3ヶ月で緩和って事は流石に無いと思いますけどハムレット同様フォーラムの一部の反応うけて緩和しないか心配ですのでスレ立てさせてもらいました
海外では仮にもレリックと銘打ってるのにそう簡単に緩和されてもって感じですね(´・ω・`)
開発の失敗点は、ライトユーザー含む大勢の方々に、
AF防具とお揃いで着こなせる武器が、AF防具取得と同じぐらいの難易度で手に入る、
と思わせてしまった点でしょうね。
各方面のスクリーンショットに頻繁に登場させ、
あたかも誰でも手軽に持てるんだと言うイメージを植え付けてしまったのが失敗かと思います。
元々11のレリック級武器と謳っておけば、ここまで騒がれる事はなかったのではないでしょうか?
レリック級武器なら取得緩和する必要はありませんが、
(新生前のこの時期に実装してきたのには疑問ですが)
それとは別に、AF防具とお揃いの性能はそこそこでも良いので、
ジョブ専用武器を実装する必要があるのではないでしょうか?
レリック級は無理でも、AF防具とお揃いの武器を、誰でも持ちたいと思うでしょう。
大多数を占めるライトユーザーに失望感を抱かせてしまったら、
今後の見通しが暗くなりますよ。
Last edited by Matthaus; 06-19-2012 at 07:08 PM.
解析で出てる性能より上に成長できるんだよね?
じゃないと1~2年も武器自体がもたないよ。
いや、年月で決めるんじゃなくて、次段階のクエが追加されるまで緩和無しで、追加されたらそれまでの段階は緩和ってのが良いと思う。
1年以上も同じ武器が最強のMMO。
それってヤバくないですか。
伝説級の武器が最強ってヤバイの?
Player
私も同意見です。いつかは必要だと思いますけど
まだ実装されて間もないですから
Last edited by joon; 06-02-2013 at 10:52 AM.
弱ルート強ルート…いやなんでもないです。
緩和は不要と思います。
ただ、特殊能力無し且つDPSの低い、クラフターまたはイベントで入手できるレプリカがあればいいなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.