週制限はこのままでいいと思います
零式も制限あるのに上位互換装備の絶が制限ないのはおかしな話ですし
行く場所ないんだからいいと言うのであれば、じゃあ絶がない時の零式武器にも制限あるのはおかしいよねって話になりませんか
零式以上の行く場所ないんですから
忘れたくないとかで一気に武器集めたいなら週制限が無くなってから攻略もやればいいと思います
週制限はこのままでいいと思います
零式も制限あるのに上位互換装備の絶が制限ないのはおかしな話ですし
行く場所ないんだからいいと言うのであれば、じゃあ絶がない時の零式武器にも制限あるのはおかしいよねって話になりませんか
零式以上の行く場所ないんですから
忘れたくないとかで一気に武器集めたいなら週制限が無くなってから攻略もやればいいと思います
零式の武器の性能にマテリア枠+1に対して、新式やトークン武器から大幅に性能アップグレードするのを比較されたらそれ自体は「いやおかしくはないと思うけど」としか言えないです。
零式は絶と比較するとやはり難易度的には簡単な方で、クリア後もまだ装備集めもしたりとかするのが大前提のコンテンツです。ただそのあたりの野良と一緒にでも(絶よりは)比較的カンタンにクリアできちゃうので、その上で週制限取っ払ったらほぼ一瞬でコンテンツ寿命的には終わっちゃいます。それこそパッチ内で後続の人がどんどん減ってくレベルには。
絶も(コンテンツ寿命という点では)同じ理屈ではあるとは思いますが、一方で絶は固定でもクリアまで自体が時間かかるコンテンツですし、前ページで言われてたようなトークン2つぐらいはあってほしいなあという願望はやはりありますね。
(実際の所、コンテンツ寿命的な話で言っても制限がなくなってから相当時間経ってるであろう現在でも絶バハ等の募集はありますし、絶武器自体は「見せびらかし用」が主な意図だと思うんで、そういう点を考えるとやっぱりあるのは不思議かなあと思わなくも・・・既に行った人がお手伝いで遊びにいくみたいなのもありますし)
Last edited by nekomir; 04-27-2023 at 08:57 AM.
零式に制限があるのにという話であればやっぱり.x8の零式週制限解除と同時に絶も週制限解除してくれたらなと
週制限撤廃すると代行がさらに蔓延りそうですね。
代行はそもそも他人のその週の未クリアの別アカをクリアさせるという性質のもので、週制限との関係性が正直見いだせないし、それ自体はまた明後日の方向レベルでの別問題では?
零式は一度クリアしたら野良でも普通にいけるレベルだけど、絶はそうともいかんのがネックよな
代行は・・・もう蔓延してるし自分には関係ないしどうでもいいかな
割引って言ったって元値より上がるなら劇的に増えはせんでしょーよ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.