バディがRANK10になりましたが、その後いくら戦いに出しても経験値がもらえずゼロのままです。
どうしたら成長をつづけられるのかわかりません。
バディがRANK10になりましたが、その後いくら戦いに出しても経験値がもらえずゼロのままです。
どうしたら成長をつづけられるのかわかりません。
RANKの上限突破する必要があり、
サベネアの野菜をあげる必要があります
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/cd8f0584d92/
(ランク11~20まで1RANKあがるごとに必要です)
---
ちなみにFCの畑の交雑というもので手に入れる必要があり、
ちょっと敷居が高いため、基本的には誰かが畑で作ったものをマーケットボードで購入することになると思います。
Last edited by KuPen; 03-22-2023 at 01:13 AM. Reason: 補足の追記
チョコボは普通に敵を倒していてもランク10までしか上がりません。
「サベネアの野菜」をチョコボにあげることで、ランクを10以上にあげることができます。
現在はランク20まであげることができます。
サベネアの野菜はマーケットボードで購入するか、畑で作ります。
初期状態ではランク上限は10ですが、サベネアの野菜を使用することで最大20まで上限を上げることができます。
サベネアの野菜1つにつき1ずつ上限が上がるため、ランクをMAXにするためにはサベネアの野菜が10個必要になります。
以下手順
バディを呼び出した状態で、サベネアの野菜を使用する。ただし、上限を上げるためには現在の上限に達している(RANK:の右隣にある数字の色がオレンジ色で、右端にあるEXPが0になっている)状態である必要がある。
①バディのランクを今の上限まで上げる(初回はランク10、11以降も同様)
②フィールドに移動する
③ギサールの野菜を使用してマイチョコボを呼び出す(既に呼び出し済みであれば③は不要)
④所持品からサベネアの野菜を使用する
チョコボ雁舎の「訓練する」でもサベネアの野菜を与えることでランク上限を上げることができますが、おやつで与えてしまったりなど色々と失敗が起きる可能性もあるので、フィールドで実行するのが確実かなと思います。
ありがとうござました。
ちなみに2個はクエスト報酬で貰えますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.