フリーカンパニーのメンバーリストの末尾の方に(データが見つかりません)と出てくることがありますが、あれが出るケースは、
・そのキャラのアカウントが削除された
・そのキャラが削除された
の他にありますでしょうか?
ホームワールド変更サービスは説明読む限りフリーカンパニーに所属してるキャラだとできないようですし、、。
上記以外に無いのならカンパニーから除名するしかないのかなとは思いますが、他の理由でこうなる場合もあるのなら除名はためらわれるなぁと考える次第。
フリーカンパニーのメンバーリストの末尾の方に(データが見つかりません)と出てくることがありますが、あれが出るケースは、
・そのキャラのアカウントが削除された
・そのキャラが削除された
の他にありますでしょうか?
ホームワールド変更サービスは説明読む限りフリーカンパニーに所属してるキャラだとできないようですし、、。
上記以外に無いのならカンパニーから除名するしかないのかなとは思いますが、他の理由でこうなる場合もあるのなら除名はためらわれるなぁと考える次第。
恐らくキャラクターが削除された状態かと思われます。
運営側がキャラクターデータを削除するような事は稀だと思いますので意図的にその方が削除された以外ではその表示になることは無いと思われます。
削除されたキャラクターは運営側にアカウント単位で1度だけキャラクターの復旧(救済)を依頼できるのですが、
その場合には対応する「(データが見つかりません)」の場所に同キャラクターが復帰するようです。
その方がキャラクターの削除救済を行う可能性があるのであれば除名せず残しておいた方が良いかもしれません。
ただし、これは個人的な考えですが、権限等がどうなっているかは不明(削除済みキャラの権限を変更可能なのか?)ですので、消えたキャラクターだと思っていて放置していたのにもかかわらず、
知らぬ間に復帰してハウジングやチェスト等の扱いでトラブルが起きる事を懸念するのであれば、私としては除名して復帰後にFCへ再加入してもらう方が安全だと思っています。
Last edited by Kamone; 03-20-2023 at 02:18 PM. Reason: 解答部分が消えていたので修正
手間ではありますが可能ですよ
データロスト者は、厭くまで登録階級の変更が出来ないだけで
盤を返せば、その階級の内容は改められる
依って、例えば
「①マスター、②オフィサー、③一般(ロスト者含む)」
という階級制度だったとしたら、
「①マスター、②オフィサー、③一般(ロスト者含む)、④新階級」
と言った具合に、新たに一つ階級を増やして、③に登録中の活動メンバーを④に移動させ
③の権限内容をプレーンにまでリセットすれば、暴発や悪用は防げます
また、各階級単位であれば、順位を昇降させられるので
③と④の順位を入れ替えれば、新階級を優先させる事も可能です
但し、各階級に割り振られるマークは自由に変更出来ないのと
抑も新しく一つ階級を追加出来る程度に、FC内階級の枠が残ってないと不可能ですので
その辺が影響する場合は、FC内で翌々相談の上行うと宜しいかと
うーむ手間ですなぁ、、1度ならまだしも、(データが見つかりません)が出るたびにこの手間かけるのは、、、。
(データが見つかりません)を他の階級に変更できるようにしてと要望します。。
それと、誰が(データが見つかりません)になったか、アクティヴィティに表示されるのも要望。
今のままじゃ誰が(データが見つかりません)なったかわからなくて結構困ります。
Last edited by HuffmanIsland; 04-08-2023 at 11:28 PM.
事象そのものは変わってませんけど、(データが見つかりません)が(情報が取得できないプレイヤー)に変わってる!
ちょっとわかりやすくなったかな??
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.