Results 1 to 2 of 2
    Player
    Shisumi's Avatar
    Character
    Shisumi Kotetsu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

NPCが出しているトリプルトライアドのアイコンを非表示にできないか?

既出かもしれませんが、街中でNPCが出しているトリプルトライアドのアイコンを
    非表示にできる設定を追加してほしいです。
    他のサブクエを探す際の弊害になったり、今はトリプルトライアドで遊びたくない場面や、
    場所によって出してほしくない(世情に合わない)こともあるため切り替えできる機能を追加してほしいです。
    ストーリー中だと「今そんな雰囲気じゃないよね?」とか「そのエリアでもトリプルトライアドあるの?」とか急に現実に引き戻される時もあるため、非表示にできれば幸いです。
    勿論遊びたいときには遊んでいるため、ご検討宜しくお願い致します。
    (20)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Shisumi View Post
    既出かもしれませんが、街中でNPCが出しているトリプルトライアドのアイコンを
    非表示にできる設定を追加してほしいです。
    他のサブクエを探す際の弊害になったり、今はトリプルトライアドで遊びたくない場面や、
    場所によって出してほしくない(世情に合わない)こともあるため切り替えできる機能を追加してほしいです。
    ストーリー中だと「今そんな雰囲気じゃないよね?」とか「そのエリアでもトリプルトライアドあるの?」とか急に現実に引き戻される時もあるため、非表示にできれば幸いです。
    勿論遊びたいときには遊んでいるため、ご検討宜しくお願い致します。
    自分は雰囲気云々は気にしないのですが、リーヴの受注場所とトリプルトライアドの対戦NPCが近くにいると間違えたりもしますね…。
    今遊ばないコンテンツについては表示をフィルタリングして、自身のプレイスタイルに合わせた環境を作れる機能はあっても良いと思います。

以前別のスレッドで話題に出ていたことですが、これと合わせてトリプルトライアドの表示とは別にサブクエストの表示・非表示もフィルターできると良いですね。
    場所によってはマップを見た時にサブクエストのアイコンにエーテライトが埋もれて見えなかったりという事も有るので、そういったものを一括して表示切り替えができると便利だと思います。
    (マップ表示についてはCtrlキーを押している間はエーテライト以外のアイコンが非表示になる事は知っていますが、初めたばかりの人にはあまり知られていない機能だと思いますので)

サブキャラなどではメインクエだけで手一杯なのでサブクエを放置気味なのですが、
    コンテンツ開放用のサブクエ(+マークのもの)だけ表示できたらいいのになと思うことは多々ありましたので是非お願いしたいです。
    (4)