発生日時:2013年8月27日頃
実際気が付いたのは、2020年ごろ
発生頻度:現在も継続中
不具合報告だしてますが、個別に回答貰えないみたいなので。。。
まず同じ症状の人はいてるはずがないと思うので、こちらに書くのをためらっていました。
サポートセンターに連絡したら、調査はできないから、こちらに誘導されたので書きます。
![]()
発生日時:2013年8月27日頃
実際気が付いたのは、2020年ごろ
発生頻度:現在も継続中
不具合報告だしてますが、個別に回答貰えないみたいなので。。。
まず同じ症状の人はいてるはずがないと思うので、こちらに書くのをためらっていました。
サポートセンターに連絡したら、調査はできないから、こちらに誘導されたので書きます。
![]()
画像見る限りですがアチーブメントの取得日が「2013/08/16」となっているのが原因でしょうかね・・・
レガシーならありえる・・・?
守るべきもの、それは・・・なかま。
どういうこと?と思ったら、ZWが実装されたパッチ2.2は2014年の3月なんですね。
アチブ取得日のデータがバグってしまっているようです。
とりあえず、不具合報告のテンプレート通りに各種データ載せた方がいいんじゃないでしょうか。
今のままだと情報不足で捨て置かれてしまうんじゃないかと思います。
・古の武器自体は旧FF14で実装されていて入手可能だった
・2013年8月16日は新生FF14のオープンβテスト開始日
・旧FF14からの引き継ぎキャラは、旧版で獲得していたアチーブメントの達成日がキャラの引き継ぎ手続きをした年月日になる
・スレ主さんは旧FF14時にタイラスを入手していて新生オープンβ開始日にキャラの引き継ぎを行ったけどアチーブメントまわりの引き継ぎが上手くいってなかった
とかなのかな。
と思って検索してみたら似た症状の報告があった。
旧FF14で取得した称号が表示されない
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/147133
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.