Results 11 to 18 of 18

Threaded View

Player
    Moniko's Avatar
    Character
    Moniko Aura
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 90

PvPの対戦相手情報も分かるようにしてほしい(煽り対策要望)

◆要望内容
    PvPの対戦相手も何らかの形で分かるようにしてほしい
    (誰が、どのチームで、アライアンスで、なんのジョブだったか)

既出だったらすいません...

◆経緯
    先日PvP(フロントライン)に参加したところ、
    倒した相手の上で忍者がジャンプを複数回行う煽り行為(嫌がらせ)を見受けました。

また、同じ忍者が再度相手を倒した際、
    死体の上をゆっくりと踏みある歩きジャンプを繰り返す行為も行ったため
    明らかにわざと煽り/嫌がらせ行為やっているとしか考えられない行動を取っておりました。

PvPでKillを気分を良くしたのは分かりますが、
    倒されて悔しい思いをしているかもしれません。

そんな相手に対し、倒した相手の上でわざとジャンプを複数回する、
    倒した相手の上を踏みつけるようにわざとゆっくりと歩くような行為は、
    明確な煽り行為(ハラスメント・嫌がらせ行為)に該当すると判断し通報はしました。

しかしながら、仮に私が対戦相手から煽り行為を受けた場合、
    ジョブはわかっても名前をとっさに確認するのは困難かつ、
    名前を確認できても、復帰のため5秒以内に名前を記憶し、
    さらにプレイを続行しなければならないとなると、
    煽られたのに誰に煽られたかもわからないから通報もできない...
    というケースも出てくるなと思いました。

このような煽り行為をなくすためにも、
    煽り行為を行ったプレイヤーが誰だったのか知るすべがあれば、
    通報も多少しやすくなると思いますし、
    面割れする可能性があるので抑止にもなると考えられますので
    本要望を書かせていただきました。
    (15)
    Last edited by Moniko; 03-11-2023 at 12:20 PM.