はじめに、ユーザーインターフェースカテゴリ内のスレッドで、おおむね同様の意見があったので画像を引用させていただきます。

(引用元はPvEもふくめての話のようですが、以下、当スレッドではPvPというかクリスタルコンフリクトにかぎった話をします)

Quote Originally Posted by PawerfullKurage View Post
画像通りの要望なのですが、戦闘不能時のUIが毎回画面中央に表示されないように変更したいです。
(画像大きいです)

特にPvPで戦闘不能になったときは復帰までの間、ほかの方の動きを参考にしたり、復帰したとき動きを想定する材料にしたいので画面見たいです。

しんでしまったのは自キャラを見れば一目瞭然なのでそんなに前面に押し出さなくても大丈夫です!

実はすでに設定可能だった場合は教えていただけるとありがたいです。

通常フィールドとPvPエリアでHUD設定画面の全部項目に目を通してもそれらしい設定項目がなく、表示された後、消えるまでの間にマウスで移動させても、次回表示は画面中央であることは確認しました。

クリスタルコンフリクトだと、このウィンドウに対して、意味のある操作が一切できないので、ほとんど邪魔なだけです。

また、中央に表示されるのが視覚的に邪魔であるということに加えて、自動的に操作のフォーカスを奪われるのが、ひたすら迷惑なばかりでまったく益がありません。(ゲームパッドでのプレイで顕著です。繰り返しますが、このウィンドウに対して意味のある操作は一切できないので、フォーカスが合ったところで何もうれしくないです。操作のできないものをダイアログとして表示されても困ります)

具体的な要望としては、
  • 戦闘不能になったことを表示するのはルール上必要かもしれないが、それは視覚的にあまり邪魔にならず、またフォーカスを奪わない、通知のようなUIであってほしい
  • 戦闘不能になっている間、リスタートまでの時間は表示されていてほしいが、それはフォーカスを奪わない表示のみのUIであってほしい
  • 後者(リスタートまでの時間を表示する専用の新UI)を、HUD設定の対象にしてほしい
 といったところになります。