すでに出てますが、マッチングで入ったら、30Fのムービー中に戦闘開始、ムービー終わったらボスのHP半分以下で大量のAoEのど真ん中~でした。
なんかしょ~がないのかなぁ~とも思いますが、少なくとも私は、せっかくの初見なのに、消化不良で終わって満足感はなかったですね。
初見に優しくしてほしかったなぁ~せっかくの久々のDDだし、アラグのお話だったし~。
すでに出てますが、マッチングで入ったら、30Fのムービー中に戦闘開始、ムービー終わったらボスのHP半分以下で大量のAoEのど真ん中~でした。
なんかしょ~がないのかなぁ~とも思いますが、少なくとも私は、せっかくの初見なのに、消化不良で終わって満足感はなかったですね。
初見に優しくしてほしかったなぁ~せっかくの久々のDDだし、アラグのお話だったし~。
シンク上限もっと上げてくれれば低層の虚無感も大分解消されると思うんですけどね
せっかく強化値上げ切ってもシンクきつ過ぎて特に1-20辺りでは全然楽にならないという
(シンク状態の戦士ソロで1-10を1体ずつ処理して50分弱、11-20を雑魚まとめ処理して40分弱)
Last edited by Yustina; 03-13-2023 at 01:59 AM. Reason: 低層クリア時間追記
自分も最初30F行ったときはムービー見てる間に7割くらいHP削られてたけど、楽に倒せてラッキー!くらいの気持ちでした。
別にその一回しか見れないわけじゃないし、これから先何度も繰り返すことになるわけだから、2回目以降に見ればいいものだと思ってます。
あえて言うならムービー中に戦闘が始まった時は無敵状態になるようにしておいてくれると、ムービー終わったら転がってたなことはなくなるのでいいのかなと。
(自分は転がってはいなかったけど、HP減ってたしデバフもいくつかついてる状態でした)
初見に優しくしてほしいって、募集で行ってそれなら気の毒だとは思うけど、今は強化値を上げる目的の人も多いし、そういう人はさっさと済ませたい気持ちが強いとも思います。
特に気にせず攻撃仕掛けちゃった、なこともあると思いますし。アライアンスレイドとかとは違って一度交戦状態になると、敵視切れないですよね。
ムービー見てる間に戦闘されるのは嫌だ!っていう思いがあるのなら、マッチングで偶然一緒になっただけの人が察して優しくしてくれるのを求めるよりも自分で募集を立てていく方が(それこそ初見の人のみを募集するとか)精神衛生上いいと思いますよ。
おっしゃっていることはわかりますが、DDって一度募集で固定PTでいくと、例えば、20FでそのPTでの攻略を一度終わらせたら、そのセーブデータでは、同じ人達とじゃないと、21Fからの攻略再開できないんじゃなかったでしたっけ?どうだっけ?そんなような気がしたので、マッチングで行ったんですよね。自分も最初30F行ったときはムービー見てる間に7割くらいHP削られてたけど、楽に倒せてラッキー!くらいの気持ちでした。
別にその一回しか見れないわけじゃないし、これから先何度も繰り返すことになるわけだから、2回目以降に見ればいいものだと思ってます。
あえて言うならムービー中に戦闘が始まった時は無敵状態になるようにしておいてくれると、ムービー終わったら転がってたなことはなくなるのでいいのかなと。
(自分は転がってはいなかったけど、HP減ってたしデバフもいくつかついてる状態でした)
初見に優しくしてほしいって、募集で行ってそれなら気の毒だとは思うけど、今は強化値を上げる目的の人も多いし、そういう人はさっさと済ませたい気持ちが強いとも思います。
特に気にせず攻撃仕掛けちゃった、なこともあると思いますし。アライアンスレイドとかとは違って一度交戦状態になると、敵視切れないですよね。
ムービー見てる間に戦闘されるのは嫌だ!っていう思いがあるのなら、マッチングで偶然一緒になっただけの人が察して優しくしてくれるのを求めるよりも自分で募集を立てていく方が(それこそ初見の人のみを募集するとか)精神衛生上いいと思いますよ。
まぁーいずれにしろ、そこはどうでもよくて。そもそも論で初見は募集立てて行かないと痛い目見るぜっていう話ってそれこそフォーラムなりなんなり見てないとわかんなくない?っていう。
単純にプレイヤーが楽しくない状況が生まれてるんだから、プレイヤー側で対応考えるのもいいけど、システム側でも対応考えてよって私は思っています。いつぞやのクリタワダッシュ勢大発生の時だって、割とにぎわったんだから、少しは考えてほしいとこだけどなぁ。
それに2回目以降で見ればいいじゃんは、全然共感できないですね。初見のコンテンツで味わう経験や感覚はその時にしか味わえないと思うので。それに私はそんな何回もDD潜らないし。
まぁーこの辺は価値観やライフスタイルの違いなんで別にどうでもいいですけどね。
アラグ文明ってオーバーテクノロジーな印象だったのですが、あの踏破マウント……。
最近飛空艇マウントとか出してますけどアラグの戦艦とかじゃ駄目だったのでしょうか?
踏破すると納得の理由があるのかは分かりませんが……。
今回91~に出現するレアモブ(ミハシラのドードー)にオルト・ドレッドノートが居ますが、埋もれた財宝ランク3から出るマウントがカニなのがちょっと残念でした。
えっ、レアモブがドレッドノートならマウントもドレッドノートなのでは?って思ったワクワクを返して欲しい。
31~もマッチングシステム導入希望ですw
失敗したらまた21~でもいいのでw
最効率を求めるなら21~固定PTでいけばいいし、なかなか時間が取れない人はマッチングシステムを使いながら気長にできるかなと!
現状だと1日でやるなら長時間拘束になるし、日にちをわけるとなると調整が必須なので別方法としての窓口もあればいいかなと思いました。
ソロで深層やりたいんですけど、オルトポーションが欲しいんですけど
オルト魔器片のドロップが深層の胴箱と30Fのボスからしか見ないのですが、他に入手経路ありますかね?
それしかないなら全く集まらんのでソロやり辛いです
後はデミクローンの存在により、強化値+99になった状態でも銀箱にうま味はあれど
やはり+99になった状態での銀箱の内容が強化(+99なので確定で失敗)にはモヤモヤさせられます
Last edited by nanacot; 03-13-2023 at 01:40 PM. Reason: 間違い修正
さっさと済ませたいのはわかるけど効率よくやりたいならそれこそ募集しろよ なんですよね初見に優しくしてほしいって、募集で行ってそれなら気の毒だとは思うけど、今は強化値を上げる目的の人も多いし、そういう人はさっさと済ませたい気持ちが強いとも思います。
野良なんて強化値低い オ〇マーRPの気分になれる 箱にまっしぐらのヨクバリス 雑魚つれてみんな〜してくる人とか色々居てせっかちには向かないですし、ムービーぐらい待ってあげたらいいんじゃないですかね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.