Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 187
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    登り直しで1-30とは?21~やらない理由ってなんかありますっけ?
    ランダム報酬ならボスじゃなくて財宝という形で実装はされてますよ?
    DDあまりやらないなら高層チャレンジしてもいいんじゃないですか?あれはあれで別ゲー感あって楽しいですよ
    (3)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    呪印解除を使用したら、使用した魔土器の箇所にマークを残して欲しい。
    使用した場合の動き方が変わるため(罠を気にせず動く)マークを残して欲しいです。
    (26)

Player
    klof's Avatar
    Character
    Klof Psu
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    ・低層の敵が固すぎる
    死者やミハシラと比べて低層でもタンクソロだと40~50分ほどかかります。
    今までは低層だとレベルが低くスキルが使えなかったり
    強化値がシンクされていたりと調子に乗ると死ぬリスクはありましたが、
    敵のHPは比較的少なく、ソロでもサクサク進んで20~30分ほどでクリアできます。

オルトエウレカの低層は敵の攻撃が詠唱系以外はあまり脅威ではないため、
    敵が固いのは難しさを感じるよりも単純にストレスを感じる要因になってしまっています。

覚えている範囲では強化値はシンク状態で自己強化を使わず
    10層ボスで6分ほど、30層ボス戦で9分ほどかかりましたが、
    さすがに低層のボスでこれだけの時間戦うのはストレスが大きいです。
    道中の敵もボスも、自己強化を使ってなお固いと感じるため、
    30層までの敵のHPもしくは強化値のシンク具合を見直していただけないでしょうか。
    (31)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 90
    初見だったので先ずは物見遊山で最初の階層にソロで挑んだ時に、ミハシラや死者では自分が降り立った時の部屋は
    モンスターも湧かず安全だったと思いましたが、そこで設定HUDレイアウトを確認していたら周回モンスターが来たり、
    設定もそこそこに戦って居たら(全くの強化無しだと結構硬くてHP減らない罠)最初の部屋からモンスターが湧き出てきて
    挟み撃ちに遭い、両者からボコボコにされ速攻秒殺されダンジョンから追い出されました
    最初の部屋で設定を調整する事がこれでは困難です(HUDレイアウトを自分の使いやすい位置に移動とかさせたいです)
    低階層での最初の部屋(または階層での最初の部屋)は安全地帯の様なエリアがあっても良い様にも思いました
    (8)
    Last edited by Tortoiseshell; 03-12-2023 at 09:59 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    オルト・エウレカに限った話ではないですが、壁を背にした時のカメラの挙動でストレスが溜まって、とても残念に思う事が多いです。
    DDは小部屋の連なりという構成ですし、罠を避けたり余計な敵を釣らないように通路や隅っこで戦う事が多いので特に気になります。
    (17)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    曲のセレクトなのですが・・
    ホルミンスターの曲を無くしてほしいです。
    焦せり、気持ちの落ち込みを誘います。他にも焦りを覚える曲があり、これまでのシリーズと異なり、選曲が落ち着いて攻略するのに難があると感じています。
    2, 3曲なのでBGMの調整するのは気が引けます。
    わがままな意見かもしれませんが、ご検討お願いいたします。
    (4)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    低層は主にレベリングや強化値稼ぎの場であって、そこに飽きたならやらないも選択肢だし、強化したならPT組むなり、ソロでもできるんですから深層に挑もうとかすればいいんじゃないですか?

低層で誰でも簡単に挑戦できる場に金策要素なんて要らないと思いますけど。
    もし仮にそうなったとして、誰でも挑戦できるから競合して金策足り得ないのは想像に難くないと思いますよ。

低層で諦めて不満表明にしても早過ぎると思いますがね。

それはあなたの感想ですね。
    埋もれた財宝とかで報酬あるのは知ってるんだが、低層って敵が固くて時間かかるわりにろくな報酬得られないって言ってて報酬が足りないって言ってるの。
    それに低層で諦めてないですけど?
    基本的には高層のが報酬が良くなるのはわかるんですけどそれにしてもまずすぎるって言ってるだけ。
    (2)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    すでに出てますが、マッチングで入ったら、30Fのムービー中に戦闘開始、ムービー終わったらボスのHP半分以下で大量のAoEのど真ん中~でした。
    なんかしょ~がないのかなぁ~とも思いますが、少なくとも私は、せっかくの初見なのに、消化不良で終わって満足感はなかったですね。
    初見に優しくしてほしかったなぁ~せっかくの久々のDDだし、アラグのお話だったし~。
    (10)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    シンク上限もっと上げてくれれば低層の虚無感も大分解消されると思うんですけどね
    せっかく強化値上げ切ってもシンクきつ過ぎて特に1-20辺りでは全然楽にならないという

(シンク状態の戦士ソロで1-10を1体ずつ処理して50分弱、11-20を雑魚まとめ処理して40分弱)
    (1)
    Last edited by Yustina; 03-13-2023 at 01:59 AM. Reason: 低層クリア時間追記

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    自分も最初30F行ったときはムービー見てる間に7割くらいHP削られてたけど、楽に倒せてラッキー!くらいの気持ちでした。
    別にその一回しか見れないわけじゃないし、これから先何度も繰り返すことになるわけだから、2回目以降に見ればいいものだと思ってます。
    あえて言うならムービー中に戦闘が始まった時は無敵状態になるようにしておいてくれると、ムービー終わったら転がってたなことはなくなるのでいいのかなと。
    (自分は転がってはいなかったけど、HP減ってたしデバフもいくつかついてる状態でした)

初見に優しくしてほしいって、募集で行ってそれなら気の毒だとは思うけど、今は強化値を上げる目的の人も多いし、そういう人はさっさと済ませたい気持ちが強いとも思います。
    特に気にせず攻撃仕掛けちゃった、なこともあると思いますし。アライアンスレイドとかとは違って一度交戦状態になると、敵視切れないですよね。
    ムービー見てる間に戦闘されるのは嫌だ!っていう思いがあるのなら、マッチングで偶然一緒になっただけの人が察して優しくしてくれるのを求めるよりも自分で募集を立てていく方が(それこそ初見の人のみを募集するとか)精神衛生上いいと思いますよ。
    (8)

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast