Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 191

Hybrid View

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    低いフロアから雑魚の特殊攻撃がどれもこれも即死ダメージになっているのがタンク的には不満点かなあ
    即死にしないと今のタンクは殺せないというのもわかるのだけど……
    今回即死だなあと思いながら強化値上げてたら強化値50こえたあたりから当たっても死ななくなったので、強化値上げて耐えてねってことなんだと思いました
    (8)

Player
    podudu's Avatar
    Character
    Menthe Galanis
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    要望スレでも全く同じ事を書いてしまいましたがオルトエウレカスレが建ったのでお目汚しになりますがこちらでも…

固定PTでエウレカプレイ後、モードゥナに戻った際にパーティメンバーがバラバラのインスタンスに移動させられる事が多々あるので出来れば修正をお願いしたいです
    ワープがあるとはいえインスタンスの確認、どこに集合するかの相談、移動が1休憩やメンバーの増減を行う際少々面倒なので…
    (32)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by podudu View Post
    要望スレでも全く同じ事を書いてしまいましたがオルトエウレカスレが建ったのでお目汚しになりますがこちらでも…

固定PTでエウレカプレイ後、モードゥナに戻った際にパーティメンバーがバラバラのインスタンスに移動させられる事が多々あるので出来れば修正をお願いしたいです
    ワープがあるとはいえインスタンスの確認、どこに集合するかの相談、移動が1休憩やメンバーの増減を行う際少々面倒なので…
    クロスワールドPTでの突入も可能なので、そちらを試してみるのも手だと思います。
    昨日、実際にPT募集でオルトに行けましたし、途中に小休止を挟みつつ、30F到達しました。
    30F以降だと出来ないとかだと申し訳ないです。
    (1)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    クロスワールドPTでの突入も可能なので、そちらを試してみるのも手だと思います。

もともと同じ鯖同士の人が組んで行ってる場合ってあえてクロスワールドPTに変える手段ってありますっけ?わざわざ他鯖に行ってパーティー組んで、っていうのも本末転倒な気がしますが。

30Fちょいまでやってた印象ですが、転移がやたらと中央寄りにあったり、フィールド形が外周歩きにくかったり、箱が柱の後ろと無駄に見えにくかったりで、今までのDDと差別化したいがあまりに作りの発想が斜め上いってる印象です。あとアラグっぽい見た目のとこの通路がカーブになってるせいですごい視線切りされるのはわりとストレスです。それと、自分だけかもしれませんが、左右がせまかったり形が歪んだりしてるせいか、妙に画面酔いします。
    フィールドの真ん中に丸い段差(クロスで上への坂になってるやつ)、あれせめてジャンプで超えれるくらいの高さにしてほしかったです。じみにストレス。深層いったら部屋の真ん中どのみち使わないからいいっちゃいいんですけど、なんかすごくひっかかります(ふたつの意味で)

ミールストームは自然回復で邪魔されるのは、敵のヘイトを全部集めてから使う前提なのだろうか?そうなるとソロでの使い方はもうほぼほぼタンク(無敵)前提になりそうで、魔石も含めてミハシラに比べて使い勝手だいぶ悪くなってますね。ミハシラが強すぎてアイテム依存になりすぎた、っていう認識かな?深層の難易度分からないのでそこらへんはなんともです。
    (7)
    Last edited by Crescence; 03-08-2023 at 10:58 AM.

Player
    AzRo's Avatar
    Character
    Rosh Azmor
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    私もワールド間テレポして組んだ固定PTで行って、全滅したらインスタンスが違うところに帰されたのですぐに再突入出来ず、レヴナンツトールに戻って揃え直してからまた突入口に戻って…という対応をしました。
    同ワールドでの固定PTでも、同様の対応をしているフレが居たようですので、クロスワールドPTでの突入というのが根本的な解決にはならないかもしれません。
    (4)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    プライベートでPT募集をクロスで立ててとか無理でしたっけ?少し手間がかかってしまいますが
    (0)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by AzRo View Post
    私もワールド間テレポして組んだ固定PTで行って、全滅したらインスタンスが違うところに帰されたのですぐに再突入出来ず、レヴナンツトールに戻って揃え直してからまた突入口に戻って…という対応をしました。
    同ワールドでの固定PTでも、同様の対応をしているフレが居たようですので、クロスワールドPTでの突入というのが根本的な解決にはならないかもしれません。
    確かに全滅を経験してないので、その時の挙動は分かってないので、誤りがあったならすいません。
    自分のPTの流れはPT募集に参加、自分のワールドに待機したまま、リーダーが申請、突入の流れでした。その際、クロスワールドPTだったので他PTメンバーの姿は見ていません。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    死者やミハシラは眠くなるくらい退屈だったけど今回は難易度高めでとても楽しいです。
    ソロ踏破するには赤モブをいかに倒すかが鍵になってくるんでしょうかね。

個人的には今回の難易度は最高です!
    (3)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    デミクローンのバトルエフェクトが他人枠になっているので、パーティメンバー枠かクエストNPCと同様の全表示にしてほしいです。
    (23)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    21~30Fですらミハシラの上層部並のAoEが当たり前のようにくるね。
    これライト層には30Fすらきついんじゃ?
    (10)

Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast