50F以降の道中モンスターの詠唱行動の殆どが、どれだけ防御値を上げていても即死ダメージとなっている現状が、ハッキリ言って調整不足と感じています。
防御値を上げる意味が全く感じられず、遊んでいてかなり雑な調整だと感じてしまうほど、理不尽な即死ダメージしか無いのはどうかと思います。
50F以降の道中モンスターの詠唱行動の殆どが、どれだけ防御値を上げていても即死ダメージとなっている現状が、ハッキリ言って調整不足と感じています。
防御値を上げる意味が全く感じられず、遊んでいてかなり雑な調整だと感じてしまうほど、理不尽な即死ダメージしか無いのはどうかと思います。
Player
今オルトエウレカ始めたんだけどマッチング全然しないし近接ソロだとボス倒せなくてつむしでまったく楽しめない
ハイパーポーション、ブラッドバス、内丹しか回復手段がないから強化全くできてないオルトエウレカ初心者はボス戦がクリア不可能じゃないかな?
マッチングも3時間待っても3/4で最後の一人が来ないでさっき見たら1/4になってたし
せめてストーリー見るためにも30Fまではソロでもクリアできるくらいの難易度にするかオルトポーション手に入れれるようにしてほしい
ソロでやる時、明らかに1~30が辛いので調整してもいいと思う。
今回即死は多いがAAが痛くないためソロの難易度は31~以降そんなに変わらないですし。
質問です。
カードが欲しいので31階用に武器と防具の強化値を上げようとソロで21Fをひたすら周回していました。
ちゃんと確認しながらやっていなかったのですが銀箱を開けて強化値を上げた後、死ぬか途中退出をして周回をしていたのですが
強化値が変わってないことに気づきました。
この強化値というのは階層をクリアしないと反映されないのが正しいのでしょうか?
あまりにプレイ人口が少ないと感じるのでテコ入れを要望します。
現状オルトエウレカでは凪節とはいえ、Manaのゴールデンタイムでも21~30のマッチングに15分以上かかります。(サブキャラのレベリングで申請し、実際にマッチングするまで待ちました)
敵が硬すぎる故に、コンテンツを遊ぶ人が少なすぎます。
ロードストーンでもオルトエウレカに関する記事が少なく、ソロをしている人もかなり少ないのではと思います。
深層が簡単なので、ソロの足がかりにして欲しい=DDソロの界隈が盛り上がって欲しいという気持ちもあります。
1-30の敵のHPを2~3割減らすだけでも構わないので、もう少し踏み出しやすくなるようにして欲しいなと思います。
初心者の方が物語だけ見るためにソロで入る、ということもあるようなので、そういう面を考えるなら即死等も減らした方が良いのかなとは思いますが。(コンセプト上微妙かなとは思いますが)
当方全ジョブでソロランキングに載っていますが、ランキングから落ちることになっても構わないので、多くの人がDDで遊んでくれるようになる事を願っています。
ざっくり一言で言うなら、もう少し敵を柔らかくしてください。
以上です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.