セーブデータは本当に増やして欲しいですね!
ソロでやる用、固定を組んでやる用、マッチングで財宝集めや強化値を貯める用などやりたいことの割に少なすぎますよね。
死者の時から気になってるんですが、増やすのは厳しいんでしょうかね。
セーブデータは本当に増やして欲しいですね!
ソロでやる用、固定を組んでやる用、マッチングで財宝集めや強化値を貯める用などやりたいことの割に少なすぎますよね。
死者の時から気になってるんですが、増やすのは厳しいんでしょうかね。
Yustinaさん
tukihamiさん
教えていただきましてありがとうございました。勉強になりました!
使う人とその攻略の仕方によるということがよくわかりました!
今回、数年ぶりに出たオルトエウレカは、もちろんありがたいですし面白いのでし、コンテンツとして過小評価するつもりは決してないのですが、
DDシリーズで出ていた「遊びを快適にする系」の改善要望がほぼ実現されなかったことには失望しました。
以前書きましたが、全体でのセーブデータ容量が問題なのなら、各DDで共通で6個にするという方法もあったように思います。
DD総合スレみたいなのがなかったのでこちらで失礼しますが、固定PTで突入の方で潜る時1階層ごとに一時中断できると嬉しい。
10階層ってのが私的には通常マッチングで行くのもちょっと長すぎて二の足踏む感じなので、
ソロないしフレと二人とかで寝る前とかにふらっと1層ないし2層くらいいってみようかくらいの気軽さがあると助かるなーとささやかに要望します。
死者の宮殿を元に作成されてる筈なので、
1、2階層ごとだと根幹からシステムの改変が必要なのと
全滅もする可能性が高くなるというハラハラ感が減ります。
コンセプトからも外れますので、
意味のないコンテンツになります。
10層下る時間は大体30分程度です。
2IDに参加するより早く終わります。
失敗しても次頑張るという心持が大切です。
私も一杯深層で全滅しても何度もチャレンジして踏破してます。
システム的に紐づけされてる場所が異なるから厳しいのだと思います。
死者の宮殿、アメノミハシラ、オルト・エウレカとコンセプトは似ていますが、
参加条件が違います。
kuma-pandemoさんの希望だと
3つの別のゲームタイトルを1つのセーブデータ枠に統合してください
とお願いしています。
つまりは、FF14の中にFF4、5のデータをセーブさせてくださいと言ってるのと同じです。
以前もセーブ枠を増やしてくださいとPLLや周年祭等の質問で答えてると思いますが
厳しいと言ってたはずです。
既出ですがセーブデータ少なすぎます。
あまりやらないプレイヤーは2個で十分でしょうが、楽しみたいプレイヤーには全然足りていません。
また、今回で3つ目というのあり、好き嫌い、興味あるなしがはっきりしてきています。
それはそれで仕方ないのですが、好きなプレイヤーが未プレイ人を誘おうとしても、今の環境では一緒に遊べません。
mmoとしては結構問題だと思います。
スロットを増やすか、それが難しいなら
プレイ後にセーブする方法にするか
申請者が管理する(他はセーブスロットを消費しない)か
30まではセーブ自体いらなくするか
次の実装までに対策はしてもらいたいです。
Last edited by AlterEgo; 03-22-2023 at 12:00 AM. Reason: 途中で送られました
また
マッチングの場合、あまり意味もないため21以降以外行かないし、しゃきらないしで、21ばかりつまらないです。
個人的には50まで開放してもらいたいのですが
前回トラブル等があったために制限しているのでしょうか?
だとしても、結果つまらなくなっているのは良くないと思います。
10クリアごとに別途アイテムもらえて3つ揃えると
トレジャー10個貰えるとか何かこちらも対策が欲しいです。
私自身はこのコンテンツはすごく良く出来ていると思っています。
ただ好み分かれるので、今のままの仕様だとプレイする人が増えそうになく、勿体無いと思います。
オルト・エウレカは敵の向きを見極めないと危険な敵がわりかしいるんですが、
B91-100に出現するオルト・システムαとか、見た目で向きが判別しづらい上にサークルが小さめで方向マーカーも見づらかったりするのがツラいので、
次のDD等はもし可能であれば敵サークルが一回り大きくなってくれたらありがたいです。
ボス戦のフィールドマーカーが保存できなくて、例えば90階ボスとかでとても便利なので、出来たら利用させてほしいですね。
恐らくマップが毎回変わるDDだから一律でダメにしているのでしょうけれども、10回毎のボス戦については解禁しても問題ないはずなので、システム的に難しくなければぜひ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.