Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 187
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    このゲームって固定組める人が組めないで困ってる人にマウントとりに来るのが辟易しますね。
    固定組んで10Fずつ進めればいいじゃない?とか平気でよう言うし。
    世の中固定組める人ばかりじゃないんだよ。
    零式とか絶とかなら難易度的に固定必須になるのはわかるけど、固定必須の要素が多すぎます。
    そこを改善してくださいよって言ってるだけなんですよ。
    (21)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rizen View Post
    その考え方でいくと長時間拘束オンラインと比喩される可能性も出てきますよね。
    人によってはそれで14に嫌気が出る可能性もあると思います。
    現状の仕様のままマッチングであれば深層失敗で21~やり直し、
    各層土器0スタートと考えるとPT募集または固定での進行が圧倒的有利なのでその事は周囲に広まるでしょうし、
    それでもマッチングでやりたいって人達がやる流れだと最終的にはそこまでギスギスの可能性は高くないとは思います。暴言等吐いたら現状だと利用停止もありえますし。

人それぞれにやりたい形がありそれに対してのメリット・デメリットを理解した上で突入方法に選択肢があるのは個人的には多いほうがいいのでマッチング実装は賛成です。
    私が言ったのは比喩じゃなくて揶揄なんですけどまあそれはいいとして。
    可能性が出てくるらしいですけど、今その枠組みな訳で現状で言われてますか?
    長時間かかるコンテンツがあるのはそれを触らなければいいだけですが、人間関係トラブルは質が違います。
    揚げ足を取ろうと無理矢理対比の形を作っただけのように見えるので、本当にそうお考えのようであればマッチング賛成の材料に使うだけではなく、DDの深層チャレンジの現状の在り方自体を問題視して、解決に取り組むべく真剣に問題提起と解決案を挙げるべきではないでしょうか?
    (1)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    アナザーダンジョンだとPT人数が少ない分のシナジースキルの補遺として与ダメアップのボーナスをロールごとに設定するようにしていたのに、
    DDだとその様な仕組みが実装されていない理由が分からないです、更にDDは蘇生や遠隔攻撃の価値が他とは比較にならないほど重視されていて、
    只でさえ近接は不遇なのに離れる事を強制されるギミックも道中からして多数あります。

ボスのタゲサが大きくなったことで近接のデメリットが薄れたので、遠隔の火力を強化しますって調整が来たのも相まって、
    これでは近接をわざわざ使用する意味がないです、モンクに至っては通常の遠隔技すら無く、敵を簡単に釣る手段すらありません。

結果としてPT募集だとDPS枠はほぼ赤魔、召喚、機工で指定されていて他のDPSは完全にハブ状態です。タンクも暗黒とガンブレをハブした募集も見ます。
    煉獄編でナイトと戦士ハブが発生した時はすぐに対応してくださったのに、DDでは過去作を含めても全く対応されないって事は、
    零式やアナダンほど難しくもないから対応は不要だって事なんでしょうか?
    ここまで一部のジョブ以外お断りされてるコンテンツって14だとかなり珍しいと思います。
    自分も本当は近接を使いたいと思いつつも、PTメンバーへの負担を強いる事になり、迷惑をかけるだけの自己満足になるので召喚か機工で参加せざるを得ないです。
    (6)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ぶっちゃけた話すれば
    タンクはナイト一択で、ヒラはそもそも不要で入れても賢者ぐらい、DPSは機召赤ですね

DDでのジョブバランスってあんまりテコ入れされたイメージが無いのでそういうものだと思ってましたけど、調整入るなら入るで良いかもしれませんね
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    このゲームって固定組める人が組めないで困ってる人にマウントとりに来るのが辟易しますね。
    固定組んで10Fずつ進めればいいじゃない?とか平気でよう言うし。
    世の中固定組める人ばかりじゃないんだよ。
    零式とか絶とかなら難易度的に固定必須になるのはわかるけど、固定必須の要素が多すぎます。
    そこを改善してくださいよって言ってるだけなんですよ。
    余程特殊な勤務じゃない限り固定は組めると思いますし 自分の時間に合わせてくれる人を募集すれば良いのでは?
    固定じゃなくてもフレンドと時間合わせて行くのも1つの手ですよ?
    あとMMOはわりと固定有利なゲームですし 固定必須なのも絶ぐらいじゃないですかね・・・
    (18)
    Last edited by akuaneki; 03-16-2023 at 07:41 PM.

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    調べても分からないので教えていただきたいのですが、タンクはなんでもよくないですか?
    ナイトはスタンをリキャなしで打てるのが良いだけですよね?深層はたいてい1匹ずつ処理するため、火力が高いガンブレ、暗黒のが有利ではありませんか?
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    地形について。
    (1)罠回避や敵回避で壁ベタ進行を強いられる割にカメラ視点が最悪なので、次回からはカメラの回り込む余裕を確保するために「部屋の外周が外堀になっている」ような地形にしてほしいです。

(2)雑魚戦でも障害物による遮蔽を利用して避けられる技があったのが面白かったので、部屋と部屋をつなぐ通路にも「広めの通路の真ん中に障害物がある」ような地形があってもいいと思います。

(3)穴が空いていて面積が狭くなっている部屋の場合、敵出現数が変わらない分敵が密集しがちなので調整してほしいです。
    (7)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    バッシュはWSなのでアビリティ封印されてもスタン出来るのが大きいですね
    ロウブロウもたまにリキャ返ってきてなくて打てない時ありますし
    あとは釣りの観点で挑発がリキャやアビ封印で使えなくても撃ち放題のホリスピが25mなのも有難い

総じてPT募集のタンク枠においてナイト指定になるのもやむなしかと
    (6)
    Last edited by Yustina; 03-16-2023 at 08:20 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    調べても分からないので教えていただきたいのですが、タンクはなんでもよくないですか?
    ナイトはスタンをリキャなしで打てるのが良いだけですよね?深層はたいてい1匹ずつ処理するため、火力が高いガンブレ、暗黒のが有利ではありませんか?
    なんでもいいですよ。
    ナイトじゃなきゃダメみたいな話あったっけ。
    実際私はまだナイトのレベルがカンストしてなく90レベルで使い慣れていないので暗黒を使いますが、それでなにか不利益があったことは無いですよ。

ナイトが有利と言われている所以は、アビリティ禁止が付いた場合でもスタンが使える、バッシュは連発できるので封殺することも出来るとか。あとはホーリースピットの射程が長いので釣り出しもしやすいとかその程度だと思います。
    暗黒でも問題なく進行はできていますし、ナイトでなければダメでも暗黒やガンブレが有利でもなく、結局は使う人次第じゃないかな。
    (2)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    固定を組んだ時に複数固定を掛け持ち(時間調節でPTを複数掛け持ち)するとセーブデーターが2個しか無いので
    固定活動が出来ない時に、セーブデーターの空きが無いので何も出来なくなります。
    固定での時間帯が合わず活動不可の時に、ソロで強化値上げに活動したい時等、マッチングPTであげようと思っていても
    セーブデーターの空きが無い(固定で2か所取られている)ので、出来ない状態になります。
    出来得るならば、セーブデーターを固定PTとソロ/マッチングPT用に、固定枠2個、ソロ枠1、マッチング枠1、
    のセーブデータ枠が欲しいと感じました。(ソロ/マッチングは合わせで2個でも良いと思います)
    (15)
    Last edited by Tortoiseshell; 03-16-2023 at 09:31 PM. Reason: 文章編集と付け足し

Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast