Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 187
    Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    最高効率なら固定での進行または条件を提示した募集での進行は間違いないと思います。
    実装1週間とかならさすがにマッチングでのクリアはそれなりに厳しいと思いますが、
    色々な情報が出てきたりユーザーが慣れてきたらマッチングの深層のクリア率も上がってくると思います。
    また土器が0から始まると仮定してもそこに対しての攻略方法等も確立されてくるかなと。

現状マッチングがなくて少し不便だなって思ってる方は多少なりいると思います。
    逆にマッチング否定派の人はマッチングを利用しなければいいのではと思います。
    ユーザーが選択できる窓口を増やすというのこれだけの契約人口があるMMOだと実装はありだと思います。
    100層をクリアはしていますが、そこまでマッチングでのクリアは無理だとは思わないですねw

ソロでやるのも一つの選択方法だと思います。
    現状の仕様とその中間としてマッチングによる深層もできるというのもありだと思いました
    (8)
    Last edited by Rizen; 03-15-2023 at 10:46 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by lechiko View Post
    今PT募集を使ってやっていて面倒だと思う部分の改善要望なのですがめんどうならやらなきゃいいはちょっと言っている意味が分からないです。
    後難易度の話はしていません。

そもそもマッチング機能が追加されると何か困る事があるのでしょうか?
    単純にマッチングとPT募集でコンテンツ参加の選択肢が増えるだけだと思うのですが…
    PT募集のめんどくささを含めてコンテンツだと思うならマッチングが実装されてもPT募集で行けばいいじゃないですか。
    実装された場合のデメリットは散々反対派が言っているのでちゃんとスレッド見た方がいいです

ふあふあな考えで行けてもいいじゃん!とか言われても反応に困るんですよね。散々デメリットは上がってますし メリットの方が少ないです マッチングの改修ならストーリーに関わる階層の方を優先するべきですし(そもそもCFはストーリーを進めたい人のマッチング支援なはずですし)高層に野良マッチングで行くためにマッチング改修するのは工数をドブに捨てるような行為です。死者の61f~とかを先になんとかするべき
    (22)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    一気に100まで行くのは時間が取れない
    難しくても良い、時間がかかっても良いとにかく挑戦したい

そういう方でも気軽に遊べるように
    ソロで挑戦する事も可能ですのでやってみてはどうでしょうか
    (22)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    マッチングを採用したとしても、問題になるのは「マッチング実装されたとしても、実際にマッチングするの?」と言う点もありましね。

現状でも死者の宮殿、アメノミハシラで11〜21Fのような途中の層がマッチングしない、という話はかなり出ていますよね。
    クリアが容易な低層でも開始地点にならない階層はマッチングしにくいです。
    であれば全滅で到達者が絞られる深層で、マッチングパーティ利用している猛者がどれだけいて、その猛者と時間が合いマッチングするってどれだけ大変な事でしょうか。
    (7)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by lechiko View Post
    めんどくさいからです。
    今はPT募集しか選択肢がないので仕方がなく募集を出していますがいちいち出すのが面倒なのでマッチングを追加して突入の選択しを増やして欲しいだけです。
    そのうえでマッチングでもクリア出来る楽しめると思うなら利用して、マッチングではクリア出来ない楽しめないと思うなら固定なりPT募集なりで行けばいいのではないですか?
    その程度の理由でマッチング導入を求められているのであれば反対ですね。
    反対で理由を書かれている投稿に見られるような悪い諸々が発生して、オルト・エウレカ或いはDDというコンテンツ自体から人が離れて廃れていくキッカケになりかけないだけに、安易にやるべきではないと思います。
    魔土器のシステムとの噛み合わせが非常に悪く、10Fあたり最大1時間、最深まで7時間かかり得るFF14のコンテンツの中でも異質な特徴を考えても、他のコンテンツと同じようなマッチングシステムを適用してのチャレンジは馴染まないでしょう。
    (19)

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    募集使ってPTにてオルトエウレカを何回か踏破させて頂きましたが、オルトエウレカというより今後のDDの要望としてもっと敵の攻撃力を上げて欲しいです。
    タンクで行きましたがアメノミハシラに比べて今回は専用ポーションを使う機会がほぼありませんでした。
    また、攻撃力が低いことも相まって場合によっては味方を見殺しにしてまで全滅を防ぐ等の戦略性も減ったのではと…魔土器を使うタイミングを考えるのもあまり無い様に個人的には感じました。
    (2)
    Last edited by Tia_Marx; 03-15-2023 at 11:59 AM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    「時間がない・遊べる時間が不特定だから固定を作るにはちょっと...。」
    こんなに時間がない人には、
    膨大な時間をかかったのに深層で全滅したらまた浅層からやらないといけない仕様に耐えられるなんて到底思えないですね。

とは言えマッチング自体は賛成ですね、
    ロールと土器の保証もないし強化値バラバラの上に、
    意思疎通できるかもわからない全滅したら努力がパッと消えるマッチング、
    どれくらいの話題とネタが出るのが楽しみですね、ある意味MMOの醍醐味です。
    (9)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    オルトエウレカに限らず、DDシリーズ全てに沈黙+WS不可の罠がありますよね。

沈黙はやまびこ薬で誰でも対処可能ですが、WS不可のデバフはヒラのエスナか詩人のピーアンでしか解除ができません。

もう本当に今更過ぎる話にはなるのですが、FF過去作にはあったのに、14には存在していない…『万能薬』を実装し、WS不可に対処できるようになりませんか?

むしろ何故今までなかったのか疑問なのですが…
    WS不可治療薬の追加を希望します。全てのデバフを回復しなくていいです。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    土器リセット、強化値もその人次第、構成もバラバラ、練度もバラバラでやれるならいいんじゃないですかね?

少し前に上げたようにツイスターすら避けられないようなのがゴロゴロいるわけですが、苦労して進んでワンミスから壊滅して文句言わないのならいいと思います。
    間違っても死んでも同じフロアからやり直しなんて措置はしないでください。

今でも31〜行けるところまで募集が直ぐに集まりますし、気軽に募集していくのがいいと思いますけどねぇ。(通しても5~6時間だし休みの日にどうでしょう。)
    (4)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    オルト魔器片の交換ラインナップをどうにかして欲しいです。
    大量に排出されているマテリア類はわざわざ交換しようとは思わないですし。
    ポートレート取ったら後はもうポーションにしか使い道がないので深層で魔器片拾えても全然得した気にならないです。

死者の宮殿の頃はミニオンにマウント、譜面と交換対象が沢山あり、マテリアも当時は今より遥かに排出が少なく高額でした。
    アメノミハシラでもミニオンに譜面に演技教本があったのを考えると今回は交換品目が少なすぎます。

50階層クリアと100階層クリアのタイミングでそれぞれラインナップを更新して何かしらアイテムを追加して欲しいです。
    個人的には現状マケでは買えず埋もれた財宝でしか入手出来ないトリプルトライアドのカードを追加してもらえると嬉しいです。
    今回は運良く入手出来ましたが、カードコンプ勢からすると完全に運任せで運が悪いと緩和で対戦NPCが追加されるまで入手出来ないこともあり得るので。
    (6)

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast