確かに全滅を経験してないので、その時の挙動は分かってないので、誤りがあったならすいません。
自分のPTの流れはPT募集に参加、自分のワールドに待機したまま、リーダーが申請、突入の流れでした。その際、クロスワールドPTだったので他PTメンバーの姿は見ていません。
死者やミハシラは眠くなるくらい退屈だったけど今回は難易度高めでとても楽しいです。
ソロ踏破するには赤モブをいかに倒すかが鍵になってくるんでしょうかね。
個人的には今回の難易度は最高です!
デミクローンのバトルエフェクトが他人枠になっているので、パーティメンバー枠かクエストNPCと同様の全表示にしてほしいです。
低いフロアから雑魚の特殊攻撃がどれもこれも即死ダメージになっているのがタンク的には不満点かなあ
即死にしないと今のタンクは殺せないというのもわかるのだけど……
21~30Fですらミハシラの上層部並のAoEが当たり前のようにくるね。
これライト層には30Fすらきついんじゃ?
最初は難しいと感じてたけど今はマッチングPTでも全まとめできるレベルです。
強化値が高くなればそこまで気にならないんじゃないかと思います。
よく話題になってたのはレッサードラゴンのスイングですが、強化値が上がればDPSでも余裕で耐えますね。
時間が経てば余裕で周回出来るようになるんじゃないかな。
21-30は雑魚敵に関しては強化値を30以上にできればどうとでもなりますが
どっちかというと地形の嫌らしさが印象に残りました。
通路が凹んでいるせいで遠距離攻撃の視線が通らなかったり、地形の凹凸や部屋内の通路で移動がし辛かったり、通路が狭くカメラ的に隣の部屋が見難かったり…
オルト・エウレカに2人でPTを組み、マッチングPTで21~30階層に突入。
その後クリアしてインスタンスエリアに戻ると、必ずPTメンバーとは別のインスタンスエリアに振り分けられる。
突入準備のため同じインスタンスエリアに戻りたいのに、必ず別々のインスタンスエリアに振り分けされるのはストレスを感じる。
ユーザー側で改善方法があれば助言が欲しいです。
CFなどは通常通り、元いたインスタンスエリアに戻れることは確認しています。
オルト・エウレカのマッチングPT突入時のみ発生しています。
※固定突入では発生しません。
先日初見で30Fボス戦に到達して「はえー、ボス戦前のムービー凄いなー」と眺めていたのですが、
ボス戦前ムービー終了後に戻ると既に戦闘が佳境という状況になっていました。
21Fからの募集時に初見である旨を伝えなかったこちらの落ち度もあるのですが、
現状では改修前魔導城プラエトリウム終盤のアシエン・ラハブレア戦の様な状態になってしまっています。
個人的には各種討滅戦同様にムービー中は戦闘に入れない様にしても良い気がしますが、如何でしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.