申請を出しても、2時間以上の待ち時間があり進みません。
どうすればよいでしょうか?。
申請を出しても、2時間以上の待ち時間があり進みません。
どうすればよいでしょうか?。
何のコンテンツにどのロールで申請しているのでしょうか?
他に申請している人がいなければマッチしないのは仕方がないことです。
制限解除で行けるコンテンツであればそれで申請するもよし、PT募集で助けを求めるもよしと思います。
エンドコンテンツと呼ばれるような極〇〇、〇〇零式関係はPT募集で行かないと無理な気がします。
ノーマルレイド、過去アライアンスもタイミング悪いと結構待ちます。
海外DCだとするなら、言語設定が影響しているかもしれないです。
なので、PT募集を活用するのも手です。
ルーレットによるマッチング対象になっていないコンテンツは、申請する人間がどのジョブで申請していようが、総じてCFによるマッチングは極めて厳しいですね。
過去の零式は既に挙がっていますが、大迷宮バハムートもですね。
この2つは存在するいずれのルーレットでも、マッチング対象外です(メンタールーレットでもマッチング対象から除外されている)ので、CFによるマッチングは諦める方が無難です。
もしこの2つをやりたくて待っているのであれば、PT募集かコミュニティを頼るかに切り替えることをオススメします。
あと特殊な例となる可能性があるのがグンヒルド・ディルーブラムでしょうか。
こちらも度々話題にあがりますが、現状特に対応が入った様子がないので、コミュニティを頼ることになるんじゃないかと思います。
それとキャラクターがBelias(MeteorDC)なので、DC内マッチング数の問題もあるかもしれません。Manaに移動するなども手段でしょう。
Last edited by Cyaran; 03-05-2023 at 09:14 PM.
そもそも初心者ならともかく蒼天ぐらいからやってる人がなぜシャキらないかわからないものなんですかね・・・?
もしかしたらMANA一極集中の弊害が出始めてるんでしょうかね?
通常コンテンツならどんなとこでも2時間もシャキらないとは考えにくいんですが…
DCテレポ使ったことないので他DCの状況がさっぱりわからない
スレ主さんの状況(申請したコンテンツ、時間帯、ロール、コンテンツの開放状態)をまず知ることが先ではないでしょうか?
その上で言及されてるような"弊害"が起きてるのかどうかを判断しても遅くはないでしょう。
ちなみに先日メテオDCでのサブキャラであった話ですが、
1.平日の午前中
2.Lv70台のレンジ
3.Nレイドルレを申請
4.オメガ、デルタ1〜3層のみ開放
の状況で2時間ほどかかりました。
これはもちろん特異な状況だとは思いますが、それでも実際の話を聞かないことには比較もできないでしょう。
個人的な感覚の話にはなりますが、時間帯等を考慮すれば極端に"弊害"と呼べるような状態ではないと思います。
※遡って調べたら最終的にコンテンツ突入出来たのが130分経過辺りの解放状況はデルタ4層までだったようです。
Last edited by Kkulu; 03-06-2023 at 02:15 PM. Reason: 追記のため
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.