Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 98
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Daigouji View Post
    PT募集で良いじゃないかと言う方へ
    返信ありがとうございます。
    「PT募集で」というご意見に関しては、より便利に簡単にという思いから、CFにチェックボックスが欲しいと思うからです。
    簡単・便利な機能が多い方が良くないですか?それとも、希望を全部書いていろんなところにチェックを入れて、レベリングルレ行って来たら、今度は5670用にPT募集を立てて、5678が終ったら、エキルレ用に…って面倒じゃないですか?それなら一回チェックボックスにチェックを入れるだけの方が楽だと思うんですが。
    確かにチェックを入れるだけなら簡単です。チェックを入れるだけなら守る保証はないし、何よりチェックリストを表示するタイミングが無いと思うんですよね、ポートレートの表示との兼ね合いも出てくのと、戦闘開始後に画面に出てくるのは煩わしい。
    マッチングの待機列を分けるなら待機時間に大きな差が出てくる可能性もある。壁などでエリアを仕切ろうとするなら規模が大きすぎる。実現するにしても1年、2年先になる。
    それならPt募集でレベリング+5678とか募集を立てる方が手っ取り早いと思いません?
    (14)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Daigouji View Post
    PT募集で良いじゃないかと言う方へ
    返信ありがとうございます。
    「PT募集で」というご意見に関しては、より便利に簡単にという思いから、CFにチェックボックスが欲しいと思うからです。
    簡単・便利な機能が多い方が良くないですか?それとも、希望を全部書いていろんなところにチェックを入れて、レベリングルレ行って来たら、今度は5670用にPT募集を立てて、5678が終ったら、エキルレ用に…って面倒じゃないですか?それなら一回チェックボックスにチェックを入れるだけの方が楽だと思うんですが。
    CFって利便性を上げようとすると、マッチング時間が長くなります。フィルターを通せば通すほど時間がかかるからです。
    今のマッチング時間を捨ててでも希望するのであれば、それはそういう要望としてよいのではないでしょうか。
    タンクばかりやられていると、今は即シャキでストレスフリーですけど、フィルターをかけるということはタンクでもマッチングに30分以上かかる可能性を考えなくはならないと思います。

仮に、全プレイヤーが半数ずつチェックボックスにチェックを入れた人・入れなかった人がいたとすると、いつもの倍はマッチング時間が長くなるということです。そして、数が少ない方はさらに時間がかかることになります。その中で理想の進行の為に時間を犠牲に出来る人がどれだけいるかということになります。

今の快適なマッチング速度を残しながらこの要望を達成しようとすると、おそらくプレイヤー数がいくらあっても足りなくなると思います。少なくとも今の倍の数がいないと今まで通りのマッチングタイムにはならないということです。単純計算ですけど。
    さらに言えば、各DC、サーバーは上限人数があります。つまり、プレイヤー数が増えれば増えた分新たにDCとサーバーを増設しプレイヤー数は分割されます。となると、フィルターを通した分だけの人数がDCで区切られてしまう為確保できず、マッチングタイムは今まで以上に長くなります。

PT募集の場合は文章を読んで募集主に同意した方が参加してくれます。まとめる・まとめないの他に、不慣れだとか特定の攻略方法の了解が取れる事など様々な条件を了承した上で参加してくれるわけです。
    CFでは単純にチェックしたかしないかのみの判別となり、人によってはそのチェックを気にしない人が混じるということで、理想の進行が出来ない可能性も否定できません。

タンクをやっていると、「どうして通例通りに動いてくれないんだ」と思うことは多々あると思います。実際自分もタンクを出しているとそういう先釣りやら勝手にまとめようとしだす人やらいろいろと遭遇しました。そういうのも含めてCFでタンクを出すということであって、メンバー全員がセオリー通りに動いてほしいと要望する気持ちがあればPT募集を出す方をお勧めします。デイリールレに固定なんてと思っているようですが、毎日ルレに募集を出す方はいますし、その時々で知り合った顔見知りの方と攻略することもあるでしょうから、固定というほど濃いつながりではなくても緩く楽しく過ごせる可能性はあるのではないでしょうか。

質を取るか時間を取るかという話で、CFは時間に重点を置いた機能ということでそれ以上に時間を食わせるオプションは不要、というのが自分の意見ですね。
    (32)

3. 03-05-2023 05:22 AM
    Reason
    不必要な意見であったため

Player
    Daigouji's Avatar
    Character
    Capybara Daigouji
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90

も一度言います3/4 22:14にこのスレッドへの終了宣言をしています

も一度言います3/4 22:14にこのスレッドへの終了宣言をしています
    それなのにマッチング時間がかかるからとか、
    マッチングされたにも関わらず希望とちがう対応差をされたらイライラする、
    どちらも想定内の範囲で、それでも「守ってくれる人がいれば、楽しくやれる人が増える」と考えての投稿をしただけです。
    もしも実際にチェックボックスが採用されて、マッチングに時間がかかったら?まとめ不可をおして参加したのにまとめ行進をされたら?
    俺からはお気の毒様としか言いようがないですね。それは個別の問題であって、チェックボックス設置に関する議論とは違うものですよね。

終わった記事に口を出さずに、新しいスレッドで意見を取り交わしてください。
    以上。
    (4)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    スレ主は不在でも議論するべき価値がある提案や内容ならこのスレは残りますので。

終了(クローズ)させられるのは運営側さんだけです。

お疲れ様でした。
    (27)

Player
    Daigouji's Avatar
    Character
    Capybara Daigouji
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    スレ主は不在でも議論するべき価値がある提案や内容ならこのスレは残りますので。

終了(クローズ)させられるのは運営側さんだけです。

お疲れ様でした。
    ですので再度申し上げますが「終わった記事に口を出さずに、新しいスレッドで意見を取り交わしてください。
    以上。
    (2)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ですので再度申し上げますが「終わった記事に口を出さずに、新しいスレッドで意見を取り交わしてください。
    以上。
    終わった記事という意味合いがわかりかねますが、ご意向としては受け止めますね。

もし今後フォーラムを利用される事がありましたら、フォーラムのルールと「出来れば」フォーラムの風潮なども一度調べられてからが良いかと思いますので、お願いいたします。
    (25)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    スレッドを終わらせる権利があるのはスレッド主ではなく運営ですね
    ご自身がもう議論は終わった、この場で得られるものは無いと判断したのなら黙って去ればいいだけの事です。
    お疲れさまでした。
    (26)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    さらに付け加えるならば、同じ内容のスレッドを立てるのはフォーラムのルールで禁止されているので、
    同じ内容の話題であればこのスレで話すしかないですね。

ところで、#1の日記が非公開になっているのですが、
    スレで度々言及されている記事の部分が分からなくなってしまうので再公開していただけませんか?
    (27)
    Last edited by ZipRar; 03-05-2023 at 09:43 AM.

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    若干主観に寄った見方ではありますが、CFでルーレットを回すヒカセンって基本的には手早く済ませたい人達なのでこのチェックボックスを実装することで、まとめ有り派はマッチングが早くなり、逆にまとめ無理派は一気に人が減ってマッチングしなくなる未来しか見えないんですよね
    シャキらないので結局まとめ有りで申請するしか無くなり、それで上手く出来なかった時に

「あなた、まとめ有りで申請したよね?」って絶対に言われるんですよ

ランダムマッチングだから今まで笑い話で済んでたワイプがチェックボックス付けたらギスの要因になるんですよね

そんなゲーム誰が付いてきますか?
    (18)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    もしも実際にチェックボックスが採用されて、マッチングに時間がかかったら?まとめ不可をおして参加したのにまとめ行進をされたら?
    俺からはお気の毒様としか言いようがないですね。それは個別の問題であって、チェックボックス設置に関する議論とは違うものですよね。

終わった記事に口を出さずに、新しいスレッドで意見を取り交わしてください。
    以上。
    他の方の言う通り閉鎖出来るのは運営だけなので、ここが残り続ける限りは議論することは可能です。
    なので、意見を出すと、チェックボックスを設置してはい終わりとはならないですよね?
    設置された後のことも議論してメリットが大きいと判断されて、初めて実装となるはずです。
    だから、マッチングに時間がかかるとか、不可のはずなのにまとめられたらどうするのとかは、チェックボックス実装に関連した議論です。
    (8)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast