Results 31 to 40 of 104

Threaded View

Player
    Daigouji's Avatar
    Character
    Capybara Daigouji
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90

CFにまとめ可・まとめ不可のチェックボックスを

初めて投稿します。投稿するスレッドがここでいいのか疑問ですがよろしくお願いします。
    要望・コンテンツファインダーに「まとめ可」のチェックボックスを希望します。

概要・昨今の問題として「まとめ進行の是非」があります。これは簡単に答えが出せる問題でもないと理解していますが、ロードストーンで「まとめ」についての日記を書くと1日で2000件の閲覧、2日目にして3000を突破しそうな勢いです。これは「まとめ進行」が現在、燻っている小さくはない火種である事を示していると思います。
    そこで、ルーレットやID、討滅戦、アライアンスを選ぶ際のコンテンツファインダーにまとめ可のチェックボックスを入れてほしいです。
    まとめ可の人であればチェックをオンにし、まとめ不可であれば外すといった感じで。
    もちろんその結果がパーティの選別に反映されるように。
    こうする事で、まとめ進行希望かそうでないかの選別は可能になるのではないでしょうか?

3/4追記:このように思った理由をロドスト日記に掲示してあります。
    お読みいただければ幸いです。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/5187105/

3/4追記
    ロドスト日記元記事から、こちらのフォーラム記事へのリンクを設置しました。

尚、俺が提案しているのは「チェックボックスの設置」であって、「まとめの是非を問うている」訳ではありません。
    また、「まとめ不可で入ったのに、まとめられた場合どうするのか」といった議論を望んではいません。
    「パーティ募集で行けばいい」という案に関しても、現在あるCFにチェックボックスをと望んでいるのであって、パーティ募集で行けというのは議論がかみ合っていません。
    チェックボックスの設置を希望するか否かの点についてご意見を頂ければと思います。
    (7)
    Last edited by Daigouji; 03-04-2023 at 04:22 PM.