Quote Originally Posted by Daigouji View Post
PT募集で良いじゃないかと言う方へ
返信ありがとうございます。
「PT募集で」というご意見に関しては、より便利に簡単にという思いから、CFにチェックボックスが欲しいと思うからです。
簡単・便利な機能が多い方が良くないですか?それとも、希望を全部書いていろんなところにチェックを入れて、レベリングルレ行って来たら、今度は5670用にPT募集を立てて、5678が終ったら、エキルレ用に…って面倒じゃないですか?それなら一回チェックボックスにチェックを入れるだけの方が楽だと思うんですが。
確かにチェックを入れるだけなら簡単です。チェックを入れるだけなら守る保証はないし、何よりチェックリストを表示するタイミングが無いと思うんですよね、ポートレートの表示との兼ね合いも出てくのと、戦闘開始後に画面に出てくるのは煩わしい。
マッチングの待機列を分けるなら待機時間に大きな差が出てくる可能性もある。壁などでエリアを仕切ろうとするなら規模が大きすぎる。実現するにしても1年、2年先になる。
それならPt募集でレベリング+5678とか募集を立てる方が手っ取り早いと思いません?