今でもバリバリに遊べていますが…人が集まらないなんてことは全く感じないですね。
グンヒルドと比べるなら零式の方でしょう、バルデシオンアーセナルは高難易度コンテンツなので。
グンヒルド零式と比べたら遥かに遊びやすいですよ。
今でもバリバリに遊べていますが…人が集まらないなんてことは全く感じないですね。
グンヒルドと比べるなら零式の方でしょう、バルデシオンアーセナルは高難易度コンテンツなので。
グンヒルド零式と比べたら遥かに遊びやすいですよ。
BA参加可能になる時の注意書きにはこうあります。
「バルデシオンアーセナル」は、
「禁断の地エウレカ」を極めた冒険者であっても、
突入条件を達成するのが容易ではありません。
また、突入できたとしても、
幾度もの全滅を繰り返すと予想されるほどの、
高難易度ダンジョンです。
バルデシオンアーセナルを踏破するには、
「仲間との絆」「折れない心」「途方もない時間」、
「知恵」「勇気」「強さ」
そして「運」が必要となるでしょう。
生半可な覚悟では踏破できませんので、予めご承知おきください。
⬜︎注意事項を確認しましたか?
「じゃあ緩和して!」
ちゃんと読みました?
理想を言うなら、スレ立て者さんの挙げる緩和をしたノーマル版があればよかったんだろうなと思います。
ValkyrieAchtさんの仰るように追加シナリオの為にやりたい(高難易度は不得手)な層もいるでしょうし。
ただ、同様に書いているように既に参加自体の緩和はされていること、過去のサブコンテンツであることから大規模な修正は難しそうですね…。
過去の公式声明
BAの緩和ではなくBAに到るまでの部分の緩和の方がいいんじゃないでしょうかね
具体的にはアネモスからヒュダトスまでの部分の話なんですが
特にアネモスからパゴス…
バルジオンアーセナルやここでも上がっている零式グンヒルドについてはコンテンツそのものではなく
シャード集めや装備強化などコンテンツの挑戦がしやすくなる部分においての緩和はしてほしいなと感じます
コンテンツの根幹に関係する部分については余り弄ってほしくないなという印象です
あくまで個人的な感想になりますけど、そうですね。時間かかるって時点でまだまだ緩和する余地はあるんじゃないでしょうかELv周りは。
特にピューロスに到達するまでの虚無感は凄いですから…緩和されてるらしい現在ですら苦行かな?って感想しかでなかったので自分は。
BAの方は緩和しなくてもいいとは思います。
BA緩和のスレなので、ELvの話し出すと大分論点がズレると思いますよ。
大体アネモスからパゴス行くには2週分の攻略手帳やれば実質2時間程度しか掛かりませんから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.