Results 1 to 3 of 3
    Player
    LEMLEM's Avatar
    Character
    Elle Plumber
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

3084エラーによりキャラ選択まで進めず、ゲームにログインできない。

エラーコード3084 「現在、キャラクター情報の移動処理中です。しばらくしてからログインしてください。」
    の表示が出て今現在も、ゲームにログインができない状況です。

発生日時: 2023/2/26 12:00頃

ログイン画面のキャラクター選択画面から、DCトラベルでMandragoraからAnimaへ移動申請をして、完了の表示されたので、キャラクター選択画面を開こうとした所、エラーコード3084が表示されゲームにログインが出来ない状況です。

発生頻度: 現在もその状況が継続中。

ワールド名: Mandragora→Animaに移動を申請後に発生。
    なお、データセンターを変更してログインを試みましたが、同様のエラーで入れません。

キャラクター名: Elle Plumber

手順:
    1. 2/26 12:00頃
    キャラクター選択画面からでDCトラベルを申請し、移動完了のログが表示される。

2. その後、ログイン画面のキャラクター選択画面に進もうとするが、エラーコード3084が出て、しばらくしてからログインしてくれと出る。

3.時間を空けてログイン画面を開こうとしても、エラー画面が継続して出ており、現在もログインができません。

昨日も、今朝もDCトラベルを使用していましたが、このような状況にはなりませんでした。

こちらの都合で申し訳ないですが、友人とログインの約束を、控えており、可能限り迅速なご対応を、お願い致します。何卒宜しくお願い致します。
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    書かれている内容では発生時間が12:00頃になっており、そして投稿時間が13:36ですが、
    1時間半待ってもログインできないということですか?

既出の報告によれば、アカウント内にDCトラベルを利用したまま30日経過した別キャラクターがいると、
    自動的に元のDCに戻る処理が動いている間はログインできなくなるそうですが、
    1時間半経ってもログインできないのであれば、それとは別の原因が考えられそうですね。
    (0)

Player
    LEMLEM's Avatar
    Character
    Elle Plumber
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ご返信ありがとうございます。おっしゃる通り、現在もログイン出来ない状況が続いております。今まで、ちょくちょくDCトラベルをしており、午前も同じように移動してログイン出来ていたのですが、今回の移動の際も特に、違う操作はしてないので、何かしらのエラーか不具合と思われます。
    (2)