初めて投稿します。
LV1で装備出来る装備が不要になったので捨てたいのですが、選択肢の『捨てる』が選べません。
捨てられないアイテムは全て分解も『×』でした。
これらのアイテムをなくす方法はありませんか?
バックに9つも枠を使っていて掃除したいです。
初めて投稿します。
LV1で装備出来る装備が不要になったので捨てたいのですが、選択肢の『捨てる』が選べません。
捨てられないアイテムは全て分解も『×』でした。
これらのアイテムをなくす方法はありませんか?
バックに9つも枠を使っていて掃除したいです。
具体的にどの装備なのでしょうか?
lv1の装備は種族服おしゃれ装備ルーキーアクセメネフィナイヤリング系統ぐらいしかなく私の手持ちではメネフィナイヤリング以外は捨てることが可能でしたが
リテイナーに預けるのも手ではありますが 状況が不明すぎて何とも言えませんね・・・
ごめんなさい。アイテム名です。ミラージュドレッサーにも入れておらず投影もしていません。
ストライフブーツ
ストライフバッグス
ストライフグローブ
レオンハート・ブーツ
タンタラスカフス
タンタラスブーツ
ワイルドローズ・アームガード
ワイルドローズ・バンダナ
ワイルドローズブリーチ
以上です。愛用品に入れておくしかないのかな。。。
愛蔵品キャビネットは収納数に制限が無いので、気にせず入れるのが良いと思いますよ。
リストに残っているのすら嫌なミニマリストタイプであれば不愉快でしょうが、特典タブに一纏めに格納されますからそのタブのことを忘れれば良いかと。
すべてプレイした累積日数に応じて得られる「ベテランリワード装備」ですね。
これらは通常の装備と違い入手方法が限られている特典報酬のため、間違って捨てる/分解できないようにしているのかもしれません。
ただ邪魔だというだけなら、手持ちはかさばるだけなので、とりあえず自身が言うように宿屋の愛用品チェストに入れておきましょう。
今は興味なくてもいつかミラプリに使うこともあるかもしれない。
もし持っている事自体に不満と言うなら、仮にその装備群を捨てられるように開発が一括処理すると、間違って失くすヒカセンが出るかもしれないので対応は難しいかも。
開発に直接問い合わせたらもしかしたら個別対応あるかもしれないけれど、そういった対応はおそらく何度もできるものじゃないので、慎重に。
ありがとうございました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.