Results -9 to 0 of 2

Threaded View

Player
    KhloeNoir's Avatar
    Character
    Khloe Noir
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90

ホームワールドにいないキャラクターにTellが通じない

発生日時:このキャラクターの初回は2023年1月頭、直近は2023年2月23日22時〜23時ごろ

発生頻度:必ず発生

ワールド名:Garuda

キャラクター名@ホームワールド名:Khloe Noir@Garuda

NPC名:なし

モンスター名:なし

クラス/レベル:直近では錬金術師Lv.90ですが、どのジョブ・レベルでも発生

パーティメンバーの有無:パーティ募集掲示板利用中(クロスワールドPTに自分のみの状態)、もしくはソロ

種族:ミコッテ♀

ゲーム内時間:いつでも

エリア名/フィールド座標:これまで確認できた場所はエンピレアム(ハウス)内、グリダニア新市街エーテライト近くですが、おそらくどこでも発生するはずです

ハウジング情報:Garuda エンピレアム24区8番地下

手順:
    1.PT募集に、DCトラベルを利用してElementalDC内の別ワールドに来ているキャラクターからTellで問い合わせを受けました。
    2.通常のTellは通じず、PT募集の返信用のTell(Alt+R)も通じませんでした。
    (通常のTellを送ろうとしたときにはAlt+Rを使用するよう促すエラーメッセージ、Alt+Rを使用したときには「送信に失敗しました」とのエラーメッセージが出ました)

現在、ワールド間テレポやDCトラベルでホームワールドにいないキャラクターにTellを届けることができた手順は以下の通りです。
    1.宛先のキャラクターが現在滞在しているワールドに移動する。
    2.Tellをする。
    (また、お互いホームワールドにいる状態でのTellは問題なく通じています)

試して通じなかった手順は以下の通りです。
    1.自分はホームワールド、宛先のキャラクターはホームワールドにいない状態でTellをする。
    1’.宛先のキャラクターがDCトラベルで滞在中の(宛先のキャラクターがホームワールドにいない状態で)DCの別ワールドに移動し(自分もホームワールドから離れて、同じDCの別ワールドにそれぞれいる状態で)、Tellをする。

情報不足とのことでしたのでより詳しく書きましたが、いろいろな条件での検証が必要なことかと思います。
    もし不具合報告のスレッドがふさわしくない場合、適切なスレッドでの議論を希望します。また、同様のTell不通を経験された方の情報も知りたいです。
    (0)
    Last edited by KhloeNoir; 02-24-2023 at 09:40 AM.