発生頻度:常に発生
ワールド名:Garuda
キャラクター名@ホームワールド名:Khloe Noir@Garuda
パーティメンバーの有無:PT募集機能利用中(クロスワールドPTに自分のみの状態)
エリア名/フィールド座標:どこでも
手順:
1.DCトラベルを利用してElementalDCの別ワールドに来ているキャラクターから、PT募集にTellで問い合わせを受けました。
2.通常のTellは通じず、PT募集の返信用(Alt+R)Tellも通じませんでした。

また、PTを組んでいない場合でも、別DCのキャラクターがホームワールドにいない場合、Tellはそのままでは通じません。
そのキャラクターがいるワールドまで移動すると通じるようです。

おそらくTellの宛先を名前とホームワールド名で処理している都合上こうなっているのだと思いますが、Tellしか連絡するすべのない相手にTellが通じないととても困ります。
不具合報告でいいのか悩みましたが(仕様では?)、ひとまず不具合にあげて、必要であれば別スレでの議論に誘導いただければと思います。(おそらくワールド間テレポ実装時からこうなのではと思いますが、検索がうまくなくて既存のスレを見つけられませんでした)