Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    Ena_H's Avatar
    Character
    Ena Harzen
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    プライズ品クオリティのものをそのまま販売用に転用するのであれば反対です。
    販売するのであれば販売用のクオリティのグッズをお願いします。

あれはあくまで諸々の経費や短スパンでの商品開発、
    ゲーセンで遊ぶという体験込みでの価格とクオリティだと思っています。
    ゲーセンにお金突っ込んだ人が損しない程度の価格設定で後から販売するとして、
    「プライズ品クオリティでもこんな金額払うんだ」と判断されて
    今後のグッズのクオリティが下がるのだけは御免被りたいです。

いまでもグッズ部門がイマイチな企画上げては14チームの監修で止まってる状態だと思うんですよね、
    例の何年もクオリティが変わらないぬいぐるみとか
    あとストアで販売されれば本当に売り切れとか転売とか起きないの?という純粋な疑問はあります。

Quote Originally Posted by namonakishimin View Post
    耐熱仕様や(今回の品を実際に手に入れられていないので実験できていませんが)アルコールも入れられる仕様、高さ、形状など、割高になるのが納得の仕様でアーモロートモチーフをもう一度採用してくだされば……! どうか……!
    後からクオリティアップしたグッズ作るのは個人的にありがたいので、こちらの意見には賛成です。
    (13)

Player
    namonakishimin's Avatar
    Character
    Virgiloix Griffe
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    当方、タイトー公式のオンラインサービスでの自力入手は挑戦した上で、予約の列にすら並べず即日完売、で挫けてしまったプレイヤーのため、もっと在庫が潤沢であれば、このような要望は出さなかったという部分もあり。
    ネットの意見を見ていると、欲しいなら高値でも転売から買えばいい、というものが少数ながらあったのですが、公式から手に入れることが出来たものの入手機会を奪い取って個人の利益にする転売からは絶対に購入したくないです。
    アーモロートモチーフやアゼムのクリスタルモチーフのグッズがもっとたくさん出るようであれば、かなり心は慰められるのですが……!
    (アーモロートストールは発表と同時に購入しました! 愛用しています!)
    (16)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    本製品に「AMプライズマーク」が貼付されている場合、残念ながら要望に沿うのは難しいと思われます。

景品提供営業ガイドラインに適合したアミューズメント専用景品(物販品ではないプライズマシン専用に作られた景品)であることを
    保証しているからです。

「AMプライズマーク」を運用するのは、一般社団法人日本アミューズメント産業協会(通称JAIA)です。
    AMプライズマーク制度には、(株)エイコー、(株)カプコン、システムサービス(株)、(株)セガ、(株)タイトー、(株)BANDAI SPIRITS、フリュー(株)が
    参加しており、制度に違反した場合は注意喚起され、従わない場合は理事会で検討の上、除名も可能と明言されています。
    一企業が規約を変更したり、無視するのは困難と想像します。

抜け道がないとは断言できませんが、類似製品のラインナップ化やタイトーへ再販を希望する方が現実的と考えます。
    (5)
    Last edited by kzhsysmt; 02-24-2023 at 06:22 PM.

Player
    namonakishimin's Avatar
    Character
    Virgiloix Griffe
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    本製品に「AMプライズマーク」が貼付されている場合、残念ながら要望に沿うのは難しいと思われます。

景品提供営業ガイドラインに適合したアミューズメント専用景品(物販品ではないプライズマシン専用に作られた景品)であることを
    保証しているからです。

「AMプライズマーク」を運用するのは、一般社団法人日本アミューズメント産業協会(通称JAIA)です。
    AMプライズマーク制度には、(株)エイコー、(株)カプコン、システムサービス(株)、(株)セガ、(株)タイトー、(株)BANDAI SPIRITS、フリュー(株)が
    参加しており、制度に違反した場合は注意喚起され、従わない場合は理事会で検討の上、除名も可能と明言されています。
    一企業が規約を変更したり、無視するのは困難と想像します。

抜け道がないとは断言できませんが、類似製品のラインナップ化やタイトーへ再販を希望する方が現実的と考えます。
    有識者の方からの詳しい情報ありがとうございます。
    私は#1でも述べたのですが、「アーモロートモチーフのガラスコップ製品」であれば、今回の品と同一でなくとも全く構わないと思っています。
    Quote Originally Posted by namonakishimin View Post
    全く同じものの販売はまず不可能だと思いつつ、アーモロートモチーフのガラスのコップであればどんなものでも全力で購入に走ります。日常で使える好きなモチーフのグッズ、最高。
    (アゼムのクリスタルアイスキューブもセットで購入出来ればとても嬉しいですが、同モチーフのマグネットなどでも何でもいいです。とにかくほしい)
    また、少し都合がいい部分ではありますが、原価を上げたクオリティアップ商品など出れば、それはもう財布の紐に上限はないレベルですので、ぜひ同モチーフの別グッズを作って欲しい考えです。
    そこは仕様変更の別商品として出すことで解決できないかな、と思います。素人考えではありますが……。
    耐熱仕様や(今回の品を実際に手に入れられていないので実験できていませんが)アルコールも入れられる仕様、高さ、形状など、割高になるのが納得の仕様でアーモロートモチーフをもう一度採用してくだされば……! どうか……!
    販売元はタイトーさんでしょうが、グッズ制作の許可を出しているのは14の運営チームだと思いますので、どうか声が届きますように。
    (11)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ゲームセンター用のプライズを売って欲しいという要望がいくつかあるようですが、これはどれだけヒカセンが要望しようが実現はしないと思われます
    風俗営業法におけるプライズ価格の上限というものがあり、その規制にも抵触するからです

ですので、クオリティアップしたアーモロートを題材にしたグラスをグッズとして作って下さい!と訴える方がはるかに実現の可能性はあるかと
    公式で新たに作って貰えるといいですね
    (10)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    オンラインでできるクレーンゲームの景品にしようず。
    (0)
    ここでセーブするか?

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    オンラインでできるクレーンゲームの景品にしようず。
    オンラインでできるクレーンゲームの景品だったんですよ…(タイクレの在庫は一日持ちませんでした!)
    (6)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    実際にFF14商品がどうかは知りませんが、基本的に商品というのは1個だけ作るとかいったことはできません
    工場を確保し何日間その商品をつくるというラインが組まれ
    最低発注単位というものが存在し例えばそれは1万とかだったりします
    1万と1個ほしいなら2万作らないといけないわけですね
    そんなわけで数人や数十人が欲しがっても作れるものではないんですよね
    値段の問題ではないんです
    なので欲しいプライズ品はそのときに必死にとるしかないんですよね
    要望に対しての批判のつもりはないんですが
    プライズ品が後日商品化されるという前例を作るわけにもいかないはずなので(客寄せ効果が薄れる!
    やはり必死にとるしか入手する方法はないと思います
    次回は欲しいと思ったら、そのときにがんばってほしいということが伝えたかっただけです
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    だからこそ、同じ品質のものを後日受注生産制や抽選制で再販して欲しいと思っていましたが、法律的に厳しいみたいなので、グレードアップした商品を販売して欲しいです。
    (7)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    必死にとれと言われても
    入荷日の仕事明けに近所のタイトーステーション見に行ったら即日完売(レポリットの置物はたくさん残ってた)だったので、単純に需要に比べて出荷数が少なかったのでは

さすがにプライズ商品の為に有休は取れないなぁ
    (14)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast