Results 1 to 3 of 3
    Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90

特定のキャラクターでログインできなくなりました

詳細
    キャラクター選択画面でメインキャラの表示が消えてログインできなくなりました。
    表示されていないキャラクターを選択すると
    「ワールドが接続できなくなっているため、このキャラクターで遊ぶことができません
    大変申し訳ありませんが、
    FINAL FANTASY XIV の公式サイトで最新情報を確認してください。」
    とメッセージがでます。
    同じサーバーの別のキャラクターは表示されており、ログインできました。

手順
    昨日12/06/16 18頃だったと思いますがログインしていたら突然落ち
    再度ログインを試みたところ上記のような状態になり、現在もログインできておりません。

環境
    オペレーティングシステム Microsoft Windows 7  Service Pack 1 64bit (build 7601)
    プロセッサー Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz
    物理メモリー 8170.250MB
    グラフィックス AMD Radeon HD 6800 Series
    プロバイダー  So-Net
    回線  ADSL

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8D%E3%81%9A
    こちらにある内容について可能な限り試しましたがだめでした。

どうすればいいでしょうか?
    (0)
    Last edited by Ratline; 06-17-2012 at 09:29 AM. Reason: テンプレートに沿った記述にしました

2. 06-17-2012 11:26 AM
    Reason
    スレ主も見つけていたスレだったため

Support Rep Mecruul's Avatar

スレッドを移動いたしました。

Ratlineさん、こんにちは。

ご記載の内容をもとに、フォーラムIDに関連づけられているキャラクターデータを確認したところ、問題が発生していたようですが、現在は解消されているようでした。
    そのため、お手数ですが、該当のキャラクターで再度ログインをお試しいただけますでしょうか。

また、ご利用機器のトラブルではないと思われるため、テクニカルサポートより不具合報告へ移動いたしました。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

なお、もし現在もログインが行なえない場合には、再度、以下の情報を添えてご投稿いただければと存じます。

1)ログインをお試しいただいた日時
    3)ログインをお試しになったキャラクター名(頭文字など、キャラクターを特定できる情報を差し支えない範囲でお知らせください)
    2)表示されたエラーメッセージ

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
    (1)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    移動したことに気がつきませんでした。
    先日確認したところログインできるようになっておりました。
    ご対応ありがとうございました。
    (0)