Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Hybrid View

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    それは無くしたらあかんですよ。
    ミコッテの耳無くしたらそのミコッテ何も聞こえなくなりますよ。
    世界観的な話でそれは流石に無理だと思います。
    そういう種族ですから。
    あくまで思うのは自由であって、それが世界観に大きな影響を与えるなら実装されないのも仕方ないと思いますよ。
    今回の件に関しては影響も小さそうですし、実現するといいなって。
    (3)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    MMOにおけるキャラって自分のなりたい姿を作るものだと思うから、耳、尻尾のないミコッテがいいなとか、今回みたいに鼻黒がないララが欲しいって思うのは自然なことじゃないでしょうか?
    MMOだからとかRPGだからとか関係無く、大元であるテーブルトークRPGでもそうですが、GMや運営の許容範囲の中でキャラは作られると思うので、何でも出来るっていうのは違うと思います。
    要望をするのは自由ですが、出来て当たり前っていうのは違うかと。
    (42)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    自分も垂れ目ララ♂の鼻黒を誤魔化しているのでこの要望に全面的に賛成です!
    というかフェイスペイントの色合いは正直少ないと思っているので普通に増やしてほしいです。
    (11)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    テーブルゲームのアバターやネットアバターと違って、ゲームキャラクターは「その世界に生きる種族」という前提があるので、
    世界観に即する必要があると思います。そこをないがしろにして、プレイヤー側の要望を出すと反発されますよ。

スレ主のように、世界観に配慮しつつ、キャラクリを広げる意見なら同意します。
    (31)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    話は少しズレますがイシュガルドには唯一エレゼンとヒューランのハーフが存在しますね。
    他の種族で異種交配が可能が不可能かは明言されてませんが
    例えばヒューランとアウラの子供で鱗がほとんどないアウラや鱗が少しあるヒューランみたいなキャラクリが出来れば「うちのヒカセンは〇〇のハーフ」等、RPの幅が拡がっていいなと思います。

今回の要望もそういったキャラクリやRPの幅が広がる点を見ればありだと思いますけどね〜。
    (10)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    ちょっと話が脱線気味になってしまい申し訳ないのですが、キャラクリ関連ということで書き込み失礼いたします。
    例えばムーンキーパーの特徴(牙)をもったサンシーカーのようなバリエーションが増えるなら賛成です!
    あくまでも現在の種族の特徴や世界観などは大きく崩さないままに自由度があがったらうれしいですね。

ララフェル男性の鼻が黒くなるのも自分でon/off選べるようになったらいいですけどね。(ララフェル女性との差別化みたいな意味もあるのかもしれない)
    (4)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    キャラクリで言うと、初回時と幻想薬時を明確に分けていただきたいです。
    どういうことかというと幻想薬でキャラを作り直すとき追加の髪型を選択したいというところです。

髪型似合う顔の作りってあると思うし、新しい髪型に合わせたキャラメイクを幻想薬でやりたいというときがあるので
    幻想薬の場合は幻想薬を使ってキャラメイクしているというフラグが欲しいです。
    (19)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    鼻黒のオンオフとかは流石にやりすぎだと思うので
    消すことはできないけどスライダーで薄く出来る様になればいいのかもしれません

世界設定として
    プレーンフォークに緑黄色系の髪色が多いのは天敵だった怪鳥から見つかりにくい為というゲーム内の「説」があったり
    デューンフォークのガラス玉の様な目はザナラーンの日差しから瞳孔を守るために進化した、など細かく設定つけられてますから
    鼻黒も何かあるのかもしれませんねえ

キャラクリ自体は、実際に動かした時の差異が大きくてよくもう1回幻想薬を買う、ということをしているので
    新規キャラを作成した時みたいな自分しかいない特殊エリアを歩いて確認出来る様になったらいいなあと
    そしてそこに木人があったらバトルボイスも確認できていいですよね。
    (15)
    Last edited by ashlie; 02-18-2023 at 01:36 PM.

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ashlie View Post
    鼻黒のオンオフとかは流石にやりすぎだと思うので
    消すことはできないけどスライダーで薄く出来る様になればいいのかもしれません

世界設定として
    プレーンフォークに緑黄色系の髪色が多いのは天敵だった怪鳥から見つかりにくい為というゲーム内の「説」があったり
    デューンフォークのガラス玉の様な目はザナラーンの日差しから瞳孔を守るために進化した、など細かく設定つけられてますから
    鼻黒も何かあるのかもしれませんねえ

キャラクリ自体は、実際に動かした時の差異が大きくてよくもう1回幻想薬を買う、ということをしているので
    新規キャラを作成した時みたいな自分しかいない特殊エリアを歩いて確認出来る様になったらいいなあと
    そしてそこに木人があったらバトルボイスも確認できていいですよね。
    現状意味をなさないララフェルの胸のサイズスライダーをお鼻の濃さスライダーに変更しよう。
    (7)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    現状意味をなさないララフェルの胸のサイズスライダーをお鼻の濃さスライダーに変更しよう。
    あれよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく見ると大きくなってるんですよ…!
    (11)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast