FF14のシステム的にどこまでの大人数まで可能なのか分かりませんが
数百人規模以上の大規模人数参加コンテンツ、見てみたいやってみたいですね!
ふと、イシュガルドの街を舞台に、攻める側100VS守る側100で攻城戦とか(演習でもいいから)
FF14のシステム的にどこまでの大人数まで可能なのか分かりませんが
数百人規模以上の大規模人数参加コンテンツ、見てみたいやってみたいですね!
ふと、イシュガルドの街を舞台に、攻める側100VS守る側100で攻城戦とか(演習でもいいから)
シーズン・シリーズという名称がややこしいと思います、
シーズン終了だけどシリーズ報酬はどうなるの?などの書き込みなども散見されています。
シリーズはPvPシリーズ報酬・シーズンはクリスタルコンフリフトランクシーズン、などに初見でも区別がつきやすい名称にしてもいいんじゃないでしょうか?
Last edited by yawning; 04-03-2023 at 04:00 PM.
かっこE鎧もいいんですけど、もうちょっと普段ミラプリしやすい服装が欲しいです
フィールドコマンダー装束がそれに見合ってるのでそういう路線をお願いしたいです
シールロックの勝利数報酬でしたよねコマンダーって。
最近勝利数報酬はずっとマウントですし、マウントもシーズンパスに入っているので勝利数アチーブを装備にしてみるのはどうだろうか。
シールロックのフィールドコマンダーは細かく別れて部位が貰えたのでモチベも保ちやすかったので新しくなにか追加してもいいのではないだろうか。
フィールドコマンダー装束は染色不可なので、新たに今の開発のトレンドとして染色可能にしてもらってもぼくは嬉しいです
これまでクリスタルコンフリクトはカジュアルマッチだけでしたが、3月からランクマッチにも参加しました
気になったことが2つ
①わざと負ける振る舞いをするPC
クリスタルのモンクが総与ダメ6万とか、手を抜いているようにしか思えません
②コンテンツサポーターの「サポートNPC」のごとく正確な動きをするPC
つまりアレです
調べてみると”村”のしきたりがいろいろあるようですね
何も使わず取引もせずに正攻法でプレイしているのにそういう輩に足を引っ張られると努力が水泡に帰します。
もうランクマッチはやりません
明日も頑張ろう 愛する人に捧げよう
PvPチームの参加人数を増やすか、PvP専用の全体チャンネルを作って欲しいと思ったところです。PvPのメンター制度とかあったら面白いかなと・・・
ゴージ、大規模PVP、クリコンの同時申請ができるようにしてほしい
今のモグコレ期間中などなんでもいいからPVPやりたいなっていう時に一つだけ狙い撃ちになるのが結構辛いので
PVPだけでもいいのでDC関係なくマッチしてほしい
これについては調整中みたいな話を聞いた気もしますができれば早めに欲しいです
PVP好きなユーザーがSNSで今日はこのDCで募集合わせやってます!!みたいな周知があるようですが、そちら見逃すと特に朝~昼までに関しては他DCはまずできないのが現状なので
知り合いとやってて、やはりカスタムマッチ欲しいですねぇ。FLやRW。
別に報酬トークンとかなくていいので、気軽に大人数で集まって遊べたりすると嬉しいなと思います。
PvPでもペットサイズを変更できるようにして欲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.