Results -9 to 0 of 146

Threaded View

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    クリコン、カジュアルだけ他の人と一緒に申請できるようにならないかなぁ

固定化すると強いのはわかるのだけど、似たような他ゲームでは固定化のリスクがありながらも(部分的にの場合もあるが)解放されていて、なぜff14のクリコンは全く解放されていないのかちょっと気になってしまった。そういうマッチもあってもいいと思うのだけど、なんでだろうか?
    カジュアルでもし数時間、練習と称してPTを組んでクリスタルランカーなどの強者が入り浸った場合どうなるかという想定をすると、問題は見えてくると思います
    運営としては、カジュアルは本当に触って間もない人や少しずつ練習したい人復帰後の慣らしでやりたい人
    そんな広めの間口を想定しているのではないかと思います
    せっかくライトに遊べる空間を用意してもらったので、その人達が対面固定の圧を気にせずプレイ出来る場所は必要かと思います

要望として出すならカジュアルPT同士での申請ですかね、でもどこまでカジュアルになるかは対面するまで分からないですね
    IL制限みたいに現在のクリコンランクを参照して一定以下での参加のみに絞るならサブキャラ以外は弾けるかなと
    (3)
    Last edited by Rare; 05-13-2023 at 12:57 AM.

Tags for this Thread